※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆり
サプリ・健康

左腰と左足の痛みで整形外科で軽度ヘルニアとすべり症と診断され、ロキソニンの湿布を処方されました。ふくらはぎや足の痺れや違和感について、ヘルニアやすべり症に効果的なストレッチなどがあるか相談したいです。ずっとこれと付き合っていかなければならないのでしょうか。

左腰が痛いのと左足が痺れて痛くて整形外科に行ったら軽度ヘルニアとすべり症という診断でした…

ロキソニンの湿布を処方されました…

ヘルニアやすべり症でふくらはぎや足が痺れたりしますか?ふくらはぎに違和感があります…

ヘルニアなどにいいストレッチなどはありませんか?

ずっとすべり症とヘルニア付き合っていくしかないんですかね…(´;ω;`)

コメント

ままり

すべり症は自然治癒しませんもんね😅
私もヘルニアはなかったのですが、すべり症と同じ部類の脊柱管狭窄症です。

ふくらはぎも足も痺れて痛いです。

ロキソニンの湿布と飲み薬飲んでます。

辛いですよね😅

• あゆり

あゆり

すべり症は自然治癒はしないですね…痺れはほんと辛いですよね…脊柱管狭窄症もお辛いですよね…(´;ω;`)飲み薬と湿布でしか方法がないですよね…

整形外科で飲み薬貰ったんですか?

• 12月22日
  • ままり

ままり

整形で飲み薬もらいました。
    ロキソニン湿布の他にロキソニンと坐骨神経痛用の薬が出て飲んでます。今日は薬がきれてるのでこれから整形いってきます(笑)

うちの母が高齢ですが、軽いヘルニアと脊柱管狭窄症で急に歩けなくなり、来月手術します。
    妹もヘルニアで2度手術しました。

手術が1番いいらしいですね😥

• 12月22日
  • あゆり

あゆり

整形外科でお薬と湿布処方されたんですね…

ほんとヘルニアも脊柱管狭窄症で急に歩けなくなるのも辛すぎますねm(_ _)m左腰が悪いから左に痺れが足とかふくらはぎたまに左指先に痺れてる感覚が出たりします…神経だから顔とかにも痺れ出たりするんですかね…?

手術はいいのかもしれないですが怖いですね…後遺症とか…

• 12月22日