コメント
ママん
長男がいつも料理してますが最初はとりあえず使い方を教えるのに幼稚園生のときにDAISOでプラスチックの安いやつを買いました!柔らかいものしか切れないです(笑)ある程度できるようになってからは500円のセラミック?みたいなやつを使わせてます!最近張り切って料理してますが人参とかの硬さなら切れます!
ママん
長男がいつも料理してますが最初はとりあえず使い方を教えるのに幼稚園生のときにDAISOでプラスチックの安いやつを買いました!柔らかいものしか切れないです(笑)ある程度できるようになってからは500円のセラミック?みたいなやつを使わせてます!最近張り切って料理してますが人参とかの硬さなら切れます!
「料理」に関する質問
職場のお弁当(自分用)は9割冷食、娘のご飯は冷凍ストックか冷食の幼児食多用しまくりで温めるだけ(米だけとりあえずたいてる感じです😅😂)、自分たちのご飯は鍋、レトルトソース使った炒め物(麻婆豆腐率高め)、コープの冷凍…
料理を完成させるのにすごく時間がかかります… 料理を作るのは好きだし、家族に美味しいと言われると嬉しいです。 ただ私の性格上かなり細かくてとても時間がかかります。 例えば鳥もも肉を使う料理だと、鶏肉の白い油・…
旦那の愚痴です!限界です! 旦那、ここ半年くらい仕事が忙しく帰りが遅いです。 子どもたちとお風呂に入って上がる頃に帰ってきます。 帰りが遅いのは別にいいです。会社に人が足りなくなってしまい忙しいのは確かです…
家事・料理人気の質問ランキング
NEKO
回答ありがとうございます😊
セラミックの包丁って西松屋とかに売ってるやつですか?
ギザギザが付いてるタイプですか?
癇癪持ちなので切れない包丁だと不必要に力を込めて逆に怪我しそうで不安で安いプラスチック製のものはやめた方が良いかな…と思ったら、結局何買って良いのか分からなくなってしまって😅💦
息子さん料理するんですね!7歳ですよね!!すごいです✨✨
ママん
うちは300円ショップで500円で買えるやつを使っててギザギザはついてないです!
大人が持つと果物ナイフくらいの大きさです👌
NEKO
詳しく、写真までありがとうございます!!✨✨
見に行ってみます☺️