※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
NEKO
家事・料理

小1男子に使いやすい子ども用包丁を教えてください。

こんにちは☺️

小1男子に料理を教えたいと思っています。
そこで、使い勝手の良い?子ども用包丁を教えて頂きたいです!
よろしくお願いします✨

コメント

ママん

長男がいつも料理してますが最初はとりあえず使い方を教えるのに幼稚園生のときにDAISOでプラスチックの安いやつを買いました!柔らかいものしか切れないです(笑)ある程度できるようになってからは500円のセラミック?みたいなやつを使わせてます!最近張り切って料理してますが人参とかの硬さなら切れます!

• NEKO

NEKO

回答ありがとうございます😊
    セラミックの包丁って西松屋とかに売ってるやつですか?
    ギザギザが付いてるタイプですか?
    癇癪持ちなので切れない包丁だと不必要に力を込めて逆に怪我しそうで不安で安いプラスチック製のものはやめた方が良いかな…と思ったら、結局何買って良いのか分からなくなってしまって😅💦
    息子さん料理するんですね!7歳ですよね!!すごいです✨✨

• 12月22日
  • ママん

ママん

うちは300円ショップで500円で買えるやつを使っててギザギザはついてないです!
    大人が持つと果物ナイフくらいの大きさです👌

• 12月22日
  • NEKO

NEKO

詳しく、写真までありがとうございます!!✨✨
    見に行ってみます☺️

• 12月22日