※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
22👧🏻mama
子育て・グッズ

旦那が濃厚接触者で、自分も濃厚接触者。ワクチン未接種で赤ちゃんを育てるのが難しい状況。部屋を分けて生活する提案があり、同じ経験の方の対策を知りたい。

旦那が濃厚接触者の濃厚接触者になってしまいました…
ということは私も濃厚接触者ですよね…

コロナのワクチンは、
妊娠中だったことやワクチン接種で亡くなってる方などいて怖い気持ちがあり、旦那共に打っておりません。

もう少しで生後半年になる女の子を育てているというのに…うちはアパートということもあり、二階と一階で別々に生活ということも出来ず、
しかも、旦那が濃厚接触者ということは私もそうなわけで、育児する上で赤ちゃんにかかわらないのも無理な話で、今日から部屋を別にして生活すると旦那は言っていますが、もはや時すでに遅しでは…?

私と同じ感じになってしまった方、どのような対策をして赤ちゃんの世話をしていましたか💦?

コメント

ママリ

初マタさんは濃厚接触者にはなりませんよ😊

• ママリ

ママリ

ちなみに旦那さんもなりません。
    濃厚接触者の方が陽性だった時に初めて旦那さんが濃厚接触者になります。
    そして旦那さんが陽性になってやっと初マタさんが濃厚接触者ですよ🙆‍♀️

• 12月21日
  • 22👧🏻mama

22👧🏻mama

あ、旦那がコロナではなかった場合は私は接触者にはならないのですね✨?

ということは、まずは自宅待機期間は別々な部屋で生活…という形にすれば少しは安全でしょうか…😭

• 12月21日
  • ママリ

ママリ

旦那さんも濃厚接触者ではないので自宅待機の期間もないので普通に出勤できますし、隔離の必要もないと思いまが、心配なら旦那さんだけ隔離すればいいと思います👌

• 12月21日
はじめてのママリ🔰

濃厚接触者の濃厚接触者はただの人ですよ😂

ゆず

濃厚接触者の濃厚接触者はただの人です。質問者さんはもっとただの人です😅

22👧🏻mama

急なことで気が動転してしまい💦

とりあえず旦那には経過観察してもらって、極力別々に生活するようにします💦

RION

濃厚接触者に接触しただけでは濃厚接触者にはなりませんから、普通通りの生活で大丈夫ですよ👌👌

まっこ

んー、ご主人も特に経過観察必要ないと思いますが💦
それいったら外ですれ違う人みんな、濃厚接触者かどうかなんて分かりませんしキリがないかと。

でもいくら心配ない、濃厚接触者の濃厚接触者はただの人だと言われても心配で経過観察したそうなので…
無理のないように様子見たらいいと思います。

• 22👧🏻mama

22👧🏻mama

たしかに、そう言われるとそうですね💦
    普通通りの生活しようと思います✨

旦那にも普通通りの生活で!と伝えようと思います✨

• 12月21日