※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

挨拶を無視されて気になります。挨拶していない方に挨拶に行くべきか悩んでいます。

ご近所への挨拶について質問させてください🥺

最近建売を購入し引っ越ししました。ご近所への挨拶は、一応同じ班のお家は全部行ったのですが、なんか最近違う班で道路の向こう側の1件の方に無視されます😂😂😂ゴミ出しの時も無視されて😂

同じ班の人の挨拶に行ってた時、その無視する人が見てた気もして、その家に挨拶に行かなかったからかな〜なんて思ってて💦

班も違うし、うちの前の道出て道路の向こう側なんで、行かなかったのですが、気にしなくていいですかね?
もう住み始めて少したってるのでいまさらその家に挨拶いくのも遅すぎな気がするし…🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

挨拶しなかっただけで無視されるんですね😅
そんなに挨拶されたかったんですかね?😂

私なら気にしないです。
逆に今更 挨拶行って満足されて
普通にされるのもムカつきますし😂笑

• ママリ

ママリ

挨拶って別にそこまで気にする?って思いました!別に隣でもないんですよその人😂うちからはその人の家すら見えなですし!
    気にしないでいいですよね😅ありがとうございます😊

• 12月22日
ママリ

私が引っ越した時は班とか関係なく近隣の方は全部挨拶行きました!
逆にいうと同じ班でもお家が遠い方には挨拶行ってなくて💦
でも無視されたりとかはないです。

戸建だとずっと住み続けるし関わりもあるのに、その人器が小さいですね、嫌な思いされましたね😞

たかが挨拶くらいで無視するなんてびっくりだし、他の人にも無視するようなおかしい人なのかもですね💦

• ママリ

ママリ

うちの班はみんな近くて、7件あるので全部行った感じでした!その人たぶん私が挨拶周りしてるのが見えてたんですよね〜たぶん💦年配の方なので昔の考えで挨拶行かなかったのが悪いのかなと💦でも普通無視はしないですよね🥲

• 12月22日