🐒(28)
いつからって決まりはないですが私は1歳半健診の後から行くようにしてます✨
(๑・̑◡・̑๑)
親次第だと思います。
行かない人もいるでしょうし!
私は歯が上下2本ずつ生えそろった1歳前後から行ってます。
はるな
行った事ないです😂
はじめてのママリ🔰
3歳半で初めて行きました💦虫歯0です!
はじめてのママリ🔰
いつからとかは具体的には無いですが、歯医者に慣れさせるために歯が2本くらい生えたら、遊びにくる感じで通ったらいいですよーと言われました☺️
下の子はめっちゃはえるのが早かったので7ヶ月から上の子と一緒に通っていますが、歯磨き大嫌いなので、いまだに口を開けません🤣
歯医者さんで歯磨き粉のことや、歯の磨き方、食べ物のこと等相談させてもらっています✨
-
はじめてのママリ🔰
もちろん歯磨きは押さえつけて毎日三回しています🤣
やはり歯医者では押さえつけるまではしたくないそうで、チラッとお口を見てもらっています💦- 12月21日
はじめてのママリ🔰
娘の時は1歳2ヶ月で初めて行って(気になることがあり)その後はしばらく行かなくて3歳前でまた再開しました。イヤイヤ期入るとギャン泣きひどくて心が折れます😑
息子は2歳4ヶ月で歯医者デビューして、イヤイヤ期もありましたが3回目の歯医者で一人で座ってフッ素やシーラントできるようになりました。
絶対フッ素に行かないと行けないことはなくて、フッ素入り歯磨き粉使ってたら日々のケアできてるだろうし、気になることなければそんなに急がなくても大丈夫かなって思いますよ〜
コメント