住まい 離婚予定で引越し先について検討中。関東に住みたいが、まずは住処&保育園の確保が必要。子供は4歳と3歳。小学校入学前を目指しています。 離婚予定で、引越し先について。。。 現在札幌でいずれ関東に住みたいなと思っていますが まずなにを準備したら良いのでしょうか... 住処&保育園の確保?職場はその後...? 上の子4歳(年少)、下の子3歳です 行くとしても小学校上がる前にはと思ってます!! 最終更新:2022年12月21日 お気に入り 2 保育園 4歳 小学校 3歳 上の子 職場 離婚 ほぴ(4歳11ヶ月, 6歳) コメント ままり 職場が決まらないと 住むところが審査が通らないと思うので 職場、住むところ、保育園でしょうか🤔 12月21日 ほぴ なるほど、、、!ありがとうございます!! 12月21日 ままり でも全部平行がいいと思います。 職場を探しながら 保育園の空きを探しつつ いつまでに手続きが必要か 保育園の近くの家にするのか 職場の近くの家にするのかとか 家も平行で探さないと 家と職場は決まったけど 保育園が凄い遠いとかもあるかもしれません😭 もし今現在働いてるなら 働いてる間に家だけ契約した方が 動きやすいかもしれませんね。 職場も住所がないと決まらないかもです😱 12月21日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ほぴ
なるほど、、、!ありがとうございます!!
ままり
でも全部平行がいいと思います。
職場を探しながら
保育園の空きを探しつつ
いつまでに手続きが必要か
保育園の近くの家にするのか
職場の近くの家にするのかとか
家も平行で探さないと
家と職場は決まったけど
保育園が凄い遠いとかもあるかもしれません😭
もし今現在働いてるなら
働いてる間に家だけ契約した方が
動きやすいかもしれませんね。
職場も住所がないと決まらないかもです😱