産婦人科・小児科 生後44日、熱はないですが、鼻水、鼻詰まりがあり小児科に連れて行った… 生後44日、熱はないですが、鼻水、鼻詰まりがあり小児科に連れて行ったところペリアクチンとムコダインが処方され2.5mlずつ二回飲ませました。0.9と0.9ずつを混合してあると言われました。ネットで見ると熱性痙攣を誘発する。神経系の発達段階だと良くない。脳に移行するなどとても怖いことが書いてあり不安になりました。二回だけなら平気?と思ってますが薬剤ですので不安でたまりません。どなたか乳幼児に使用された経験がある方など教えてください。 最終更新:2022年12月21日 お気に入り 小児科 混合 発達 乳幼児 熱性痙攣 はる(2歳0ヶ月, 6歳) コメント おすすめのママリまとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント