夫がコロナ陽性で、私は喉の痛みあり。検査受けるべきか悩んでいます。27日の病院予約は大丈夫でしょうか?濃厚接触者の自宅待機は5日間ですか?
昨日夜から夫が発熱があり、今朝病院へ行ってコロナ陽性となりました。
私も昨日から喉の痛みがありますが熱はありません。
濃厚接触者で喉の痛みがあるからなのか、検査受けたかったら受けれますと言われたみたいなんですが、皆さんなら受けますか?
発熱してなくて日数も経ってないと陽性と出ないことがあると見たので、、、
あと27日に通っている病院の予約が入っているんですが、このまま私がコロナ陽性とならなければギリ行けますよね?今って濃厚接触者は陽性者の発症日から5日間自宅待機で合ってますか?
- rio(生後5ヶ月)
コメント
じゃむ
私も夫が陽性となった時喉の痛みのみでしたが、検査してもらい陽性でした!
今陰性だったとしても、後々発熱してから再度受けることもできるでしょうし、受けて損はないのかな?と思いますけど。
rio
そうなんですね!
検査が2回?までしか受けれないとかなんとか聞いたので、それだったら発熱してからの方がいいのかなぁと思ったんですが、喉の痛みで陽性出るのなら受けた方がいいですね😣
ありがとうございました😊