※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

クリスマスツリーのない家ではプレゼントをどこに置くか、子供の起きる時間について相談です。

クリスマスツリー🎄がお家にない方、プレゼントはどこに置きますか??
また 年齢が大きい子はソワソワして起きる子もいると思うんですが 何時頃に置きますか??😄

コメント

ままり

毎年ツリーの下が恒例でしたが、今年はツリーを置く場所が確保出来なかったのでお土産にもらった小さいツリーの缶とサンタさんのぬいぐるみを飾って、クリスマスゾーンを作りました😊
上の子7歳ですが特に起きたりしないので12時過ぎくらいに置く予定です😊寝室隣のリビングにクリスマスゾーンがあるのでそちらに置きます!

りょう

我が家は朝起きたら置いてあるパターンじゃなくて
夜パーティーもどきをしてる間に旦那が2階でせっせとオモチャを並べてセッティング、旦那が降りてきたら子どもたちに
あれ?サンタさん来た音したかも!!と声をかけて二階に連れて行って初めてオモチャどうぞー!です🤣🫶🏻

みき

ツリーの前に置くんですね😳❗️
枕元のイメージ?があったので毎年そうしてました❗️