※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

夜間の咳がひどく、10分に1回くらい。風邪でこの症状は普通ですか?カルボシステイン、アスベリン、セチリジン、モンテルカスト、ホクナリンテープを服用中。

3歳、日中はたまに咳するくらいですが、夜間寝てる時かなり咳き込みが酷いです、10分に一回くらいです。
ゼーゼーヒューヒューはしていません。
風邪だとこのくらいは普通ですか?

カルボシステイン
アスベリン
セチリジン

ホクナリンテープ

モンテルカスト

飲んでます!

コメント

はじめてのママリ🔰

気管支炎って寝る前が酷くなる傾向があるって先生に言われました。

• もも

もも

コメントありがとうございます!
    やっぱり気管支炎ぽいですよね💦

• 12月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子も喘息とは言われてないんですが風邪ひくと咳が酷くなり気管支炎になりよく吸入になります😅

水分と加湿と言われて生ぬるいお茶飲ませて寝る時は加湿器とバスタオル欲してヴェポラップ塗ってます!

• 12月21日
ママリ

夜はひどくなりますね💦咳き込んで吐くこと多々あります。
最近やっと夜の咳おさまりましたが、うちの子は風邪ひくと毎回そんな感じです。喘息でも気管支炎でもないと言われましたが、一時期咳が酷すぎて吸入器使ってたこともあります😔
頭高くして寝かせてあげると少しマシになります☺

• もも

もも

コメントありがとうございます!
    うちも吐くこともあります🥲
    一年前は風邪ひいてもこんなにならなかったのですが風邪なんですかね💧
    うちは5歳の子がヒューヒュータイプの喘息で吸入器はあるのですが、先生に吸入薬下さいとお願いした感じですか?💦

• 12月21日
  • ママリ

ママリ

うちの子も、3歳になってから急に咳が酷くなりました💦旦那が気管支炎なので遺伝的なものかなと思ったんですが病院何ヶ所も行ってレントゲンとかも撮ってますが喘息でも気管支炎でもないと😣
    咳が1ヶ月近く続いた事があって、そこで病院の先生が喘息治療してみようと吸入器もらった感じです!

• 12月21日
はじめてのママリ🔰

ほとんど同じ症状でうちは気管支喘息と言われたところです😭😭☁️夜ほんとひどいですよね💦