コメント

らんらんるー
わかりますわかります!
この間息子自転車に乗せて
自転車止めようとしたら
他の自転車倒してしまって、、
そしたら止めようとしていた
1人の女性が自転車から降りて
サッと倒れた自転車直して
くれたんです😭ほんっとに
ありがたくてお礼言うことしか
出来ないのがモヤッてた分
自分も小さなすぐできる親切はやっていこうと決めています😭
なんかこう言う小さい事でも
とっても心があったかくなりますよね😂❤️❤️❤️

40kuumaa!🐻🚲💨🐔HKM
そのポリシー素敵ですね❤
そんな方に譲ったかたもきっと幸せな気持ちになりますね!!
本当にそんな優しさが取り上げられたらもっといい雰囲気になるかと!!
しんどかった、譲ってもらった経験あると人にもやろうってなります❤
-
はじめてのママリ🔰
ポリシーお褒めいただきありがとうございます😊!
自分は妊娠前は想像できてなかったので、経験がなくてもそうやって行動できる方のココロの素晴らしさに頭が上がりません!
わたしも妊婦さんだけじゃなく、いろんな人の立場を想像して思いやりを持ちたいなと感じました🥰- 12月21日

より
何となくわかります!
そういう場合同じ人には恩を返すことはできないので、いつかどこかで同じような親切を自分がするようにしてます。『恩送り』というそうです。巡り巡って、自分に親切にしてくれた人にその親切が繋がるという考えみたいです。
-
はじめてのママリ🔰
共感ありがとうございます😊!
ネガティブなことの方が目立ちやすい世の中ですが、人の優しさみたいなのが巡り巡る世界になればいいですよね!
1貰ったら3返すくらいの気持ちで繋げていこうと思います🤗- 12月21日
はじめてのママリ🔰
共感ありがとうございます!
pippiさんのご経験も素敵ですね😊
ほんと、何かお礼を贈りたくなる気持ちになるので常に何か持ってようかなとかも思うのですが、きっとそういう親切な人ってそれを求めてるわけではないんだろつなあ、とかもいろいろ考えちゃいます!笑
結果心の中で感謝するだけなのですが、どうにか想いが伝わりますように!