※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供3人の家庭が木造アパートで静かに生活できるか、ADHDの子供を持つ方がアパートで苦情を受ける可能性について相談です。

木造アパートに、子供3人(7歳、4歳、0歳)いる家庭は、足音とか生活音静かに出来てますか?
また、ADHD持ちのお子さんをお持ちの方でアパート住みの方静かですか?

苦情来たりしますか?

いつ苦情くるかもう、ストレスがヤバいです。

コメント

バナナ🔰

AD/HDとASDの息子がいてアパートに住んでいますが今の所苦情はないですがいつ来てもおかしくはないと思ってます💦
静かなんて皆無ですよ💧バタバタうるさいし、ギャーギャー騒ぎますしね😮‍💨(私の怒る声もうるさいと思います笑)
幸い2階の方(うちは1階)も小さいお子さんが居てバタバタしているので今はお互い様で助かってますし、もう一部屋にいる方(おじさん)も「子供好きだから平気だよ〜」と言ってくださってるのでありがたく思ってます😅
でも今のところも手狭なのでいつか引っ越す時は同じようにはいかないんだろうな〜、一軒家を買う余裕もないしなど今後の事を思うと悩んじゃいますね😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    やっぱり、静かに!って無理ですよね…💦

良いご近所さんですね😊

私の所は、ファミリータイプのアパートで、6部屋ある内4部屋がお子さん居て、お互い様だよ!って言ってくれるんですけど…
    私の部屋の両隣が、独身男性と夫婦でお子さんがいない家庭なんです💦

会うたびに謝ってはいますけど、遠回しにかなり煩いって言われてしまいました💦

私も一軒家買うお金が無いので、賃貸の一軒家を探しています!
    子供達には、のびのび暮らしてほしいので…💦

• 12月21日
  • バナナ🔰

バナナ🔰

両隣が子供いないと気になりますよね💦
    お互い様だよ!って言ってくれるのはホントありがたいんですけど、でもやっぱり気になりますよね😥
    うちも会う度に「うるさくてすみません」と謝っていますが「内心うるさいって思ってるよね〜😣」って思ってます😅

賃貸の一軒家私も探してます!もしくは平屋のアパートがあればいいな〜と😄
    でもなかなか立地とお家賃と条件に合うものがなくて💧(元々数も少ない)
    多少走り回っても騒いでもいいようにはしてあげたいですよね😊
    こっちも走る度騒ぐ度怒るのもしんどいですし、子供もかわいそうだなって思っちゃいます😣
    うちの姉は子供が3人いますが、3人いたら静かになんて2億%ムリですよ😂いつも追いかけっこ&ケンカしてましたから😂

• 12月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです!!
    いつも、朝から追いかけっこ&喧嘩が始まります💦
    もう、辞めて!うるさい!って毎日毎日言っても、辞めてくれず…。
    体が大きく成ってくると、体力もあり動きたい!走りたい!と…💦

私は、昨日空き家バンクに登録してきました!
    多少、立地が悪いですけど私が我慢すれば、子供達は思いっきり走り回れるので😊

昨日、子供に引っ越したら、沢山遊んでいいの?普通に歩いていいの?って言われてしまい、あー、我慢してるんだって心が痛くなりました💦

良い物件に出会えるといいですね😊

• 12月21日
  • バナナ🔰

バナナ🔰

空き家バンク初めて聞きました!
    後で早速調べてみます🤩
    うちは旦那が自転車通勤なのであまり遠いとかわいそうなのと、子供が支援学級に入る予定なので出来れば子供が過ごしやすい学校にいれてあげたくて・・・
    田舎のくせに家賃相場が高いのと、条件が厳しいのか見合う物件がなくて💦

やっぱり子供心に我慢してるんですよね😥
    そう思うと切ないですね😢

お互い子供がのびのび過ごせるいいお家が見つかるといいですね😊

• 12月21日