※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お出かけ

埼玉在住の女性が、1月の3連休に旅行を迷っています。2歳の子供がおり、来年5月に2人目を出産予定。旅行は産前に行きたいが、旦那の仕事の都合や寒さで悩んでいます。候補は福島、箱根湯本、日光の観光列車。アドバイスを求めています。

1月の3連休に旅行に行くか迷ってます。埼玉住みです。

2歳の子がいます。
来年5月末に2人目出産予定です。

2人目が産まれてからはしばらく旅行に行けないので産まれる前にどこかに行きたいなーと思ってます。

旦那の仕事は大体カレンダー通りで平日有給は取りづらいです。

でも1月どこも寒い‥3連休はしばらくないしと迷いがあります。

候補は
・福島 会津 おざとろ展望列車に乗る
お座敷だったりコタツの席があって、景色(冬は雪景色)もいいそうです。

・箱根湯本で温泉 小田急ロマンスカーに乗る

・日光 特急スペーシアに乗る
個室でくつろげる席があるそうです。

子どもが電車好きで私が料理してる間によく電車の番組見せていて、私も家事しながら少しみてるので観光列車に乗りたい気持ちが大きいです。

暖かくなる4月頃の土日に行った方がいいかな〜、雪景色より田園風景がいいかな〜、と思ったり、迷ってるのでアドバイスいただきたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

寒波に会津に行った事あります。
雪もサラサラで雪遊びもできて鶴ヶ城も雪化粧でキラキラして本当に綺麗でした。
雪見温泉は頭が凍るのでメチャクチャ寒いですよ笑
東京に住んでいて雪なんて滅多に降らないのでとても楽しかったです。

• ままり

ままり

冬に会津に行ったのですね!
    お城も雪化粧でそれは綺麗そうですね😳
    参考になります!
    ありがとうございます✨

• 12月21日

慣れない雪で滑って転倒したり、転ばないように変に力入れて歩いたり、寒さでお腹が張ったり、雪や路面凍結による事故や長時間の渋滞等があるかもしれないです。

現地で何かあったら怖いので暖かくなるまで待ちますね😢

• ままり

ままり

暖かくなってからが安全ですよね。
    年末年始帰省するので結局寒いところへは行くのですが💦
    4月始めには32、3週になります。何週頃まで旅行OKだと思いますか?

• 12月21日

退会ユーザー

33、34週くらいまでじゃないかなって思います!それ以降からはちょっと不安です💦

• 12月21日
  • ままり

ままり

34週くらいまでですよね。でも暖かい時期の方が楽しめそうです!
    2連休で旅行+スーパーでの買い物などもできるかなど不安ですが、旦那と相談してみます。
    ありがとうございます!

• 12月22日