※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんがむせることで心配です。窒息しないか不安です。病気かどうか知りたいです。

授乳中やゲップを出す時、吐き戻しの時などよくむせてミルクが詰まりそうになっています💦💦
むせると苦しい買おうをして、背中をさすったあげると呼吸ができるみたいな感じなんですが、赤ちゃんだからでしょうか??
それとも何か病気??とかでしょうか💦
いつか窒息してしまうんじゃないかと怖いです😢

コメント

a...i

この時期はそんな感じかな〜と思います🤎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!安心しました😊

• 12月21日
ema

授乳後唸り出し、ゲップが出るまで苦しそうです😓そしてゲップが出れば落ち着きます。笑
逆を言えば、唸ってる時はやっぱり胸がつかえてるのかなーとわかりやすいので、ゲップ出るまでしっかりさすってます☺️

また授乳中も吸ってばかりで息が止まりそうになることあります😵‍💫
本人もビックリして泣くこともありますが、その時も背中さすって、落ち着いたらまた飲ませてます😵‍💫
焦りますがまだまだ呼吸が未熟なんでしょうね😵‍💫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゲップがなかなか出ずいつも5分くらい頑張って出させてます😂
    唸るときやっぱり苦しんでるんですよね💦💦
    呼吸やっぱりまだ未発達というかこれからしっかり出来上がってくるんですね💦
    気をつけながら授乳します💦

• 12月21日
はじめてのママリ🔰

突然質問すみません🙇‍♀️

生後2週間で同じくミルク、ゲップを出す時に必ずむせます😭

その後改善されましたか?🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あの時は本当に苦しそうで凄く心配しましたが、少しずつむせる事も減っていって1ヶ月くらいしたら落ち着いていったような気がします☺️1年以上まえなので詳しくは覚えてないですが💦💦

いつの間にか気にならなくなっていきました😊体がまだきちんと成長してなかったのでむせていたみたいです❗凄く心配てしたが、大丈夫でしたよ👶

• 5月2日