家族・旦那 失業保険の雇用保険受給者証の写しは返還されるものなのでしょうか?夫に返さずに保持したいです。 総務や会社事務の仕事したことある方おられませんか? 困っているので教えてください 失業保険をもらうため夫の扶養を外れるのですが、その時提出する雇用保険受給者証の写しって、返還されるものなのでしょうか? 実は夫と離婚協議中で失業保険の月額がバレるとまた仕送り減らす等の騒ぎになるのが容易に想像できるので、雇用保険受給者証の写しを夫に返還して欲しく無いのです💦💦(渡す時は私が直接郵送したのでまだ夫は見てません) 最終更新:2022年12月21日 お気に入り 2 夫 会社 離婚 扶養 失業保険 ママリ(5歳0ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 社会保険事務してます。 不備等で一旦書類返却とかならない限り、受給資格者証の写しは返還されませんよ✨ 12月20日 ママリ ありがとうございます!!!本当に助かりました! そうなんですね! じゃあ不備等の時は私に連絡くださいと電話で伝えておけばいいですね💦 12月20日 はじめてのママリ🔰 そうですね!そうすれば不備の場合も、見られる事を防げるかと思います😊 12月20日 ママリ ありがとうございます😭🙏 12月21日 おすすめのママリまとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます!!!本当に助かりました!
そうなんですね!
じゃあ不備等の時は私に連絡くださいと電話で伝えておけばいいですね💦
はじめてのママリ🔰
そうですね!そうすれば不備の場合も、見られる事を防げるかと思います😊
ママリ
ありがとうございます😭🙏