※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーこ
家族・旦那

義実家で義姉と話すのが難しいです。義姉との関係が気になります。

義実家で集まった時、義姉と喋りますか?
自分から話しかけたりしますか?

あまり喋ってくれないのでこちらから喋りかけにくく、、

皆さん義姉とどんな感じの関係なのかなと気になっています。

コメント

たこまんま

喋ることないです!
義兄さんの隣に居る義姉さんになにか話題振る必要も無いですし。
義母さんのお手伝いとかで女性達で台所にみんなで立ってたりするなら必要なことから話し始めたりはするかもですが、別に距離詰める必要なければ他の人にお任せ〜って感じで場が進んでくこと願います!

きりんさん

義姉2人いて1番上の義姉はフレンドリーなので割と話してくれますが2番目の義姉は多分私のことよく思ってないので話しかけてこないです😂私もその人嫌いなんで全然いいんですけど!今では疎遠です😜

まい

義姉とは仲が良くて、世間話とか愚痴とかラインも頻繁にしてます。会った時も友達感覚でお話ししますよ😊

m

こちらからズバズバと喋ったりはないです😂
私はもっと喋ってきて欲しいなあ🥹と思ったり🤭

むーたん

無理に喋ろうとはしないですが、普通に喋るし用事があればLINEも電話もします👭