※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

主婦が4月からパートに出る際、扶養内かフルで働くか悩んでいます。他の方の給料や損得について参考になる情報を求めています。

現在主婦です。
4月から保育園預けてパートへ出たいと考えてます。
パートの働き方なのですが、扶養範囲内の方がいいのか
フルパートで働く方がいいのかどちらが良いのでしょうか。。みなさんどれくらいのお給料で働いているのか参考にさせて頂きたいです!損をしない働き方はどんな感じなのでしょうか。。。🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

扶養内で働いてます。子供が小さいというのもありますし、フルで働いてそこまでお給料が高くなかった場合、保育料でほとんどなくなるプラス税金とか諸々かかって働く意味…ってなってしまうからです😓フルでもちろん働きたい気持ちはありますが、フルならパートではなく、正社員で、あと手取り30以上はないとなぁと思ってます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!そうですよね。。難しいところですね🤔

• 12月21日
ママリ

私も現在主婦で、4月から働く予定です!!
週2で扶養を外れる(年収140万ちょっと)損な働き方ですが、働かないよりマシなので良しということにしてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね✨私も働きたくてしょうがなくて。。笑 損になっても働く方向の方が良さそうですよね!

• 12月21日