※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

33週で1600gのおなかの赤ちゃんが小さめと言われるが、異常なし。医師は小柄かもと言う。心配している。

おなかの赤ちゃんの成長がゆっくり、小さめと言われている方、言われていた方のお話が聞きたいです!
今、33週で1600gしか体重がなくて、毎回検診の度に小さめだねと言われます。
ですがエコーで異常は見られないようで、きっと小柄な子かな?というかんじで医師には言われていますが心配しています。

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子が34wで1800くらい、ずっと曲線ぎりぎりで小さめと言われていました💦
2人目は大きくなると色々なところに書いてあったので不安でしたが、ママリさんと同じくエコーで異常は見られないようでずっと様子見でした!
医師に何度も小さくて大丈夫ですか?とききましたが、前回より成長してるので大丈夫ですと言われて実際元気な赤ちゃん産まれてきました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇
    まさに同じような状況ですね、、!!先生に言われている言葉まで同じです(笑)

ちなみに最終的に何週何gまでいきましたか??
    もう少し週数進んだら成長スピード上がるのかな、、?🤔
    元気な赤ちゃんがお産まれになったと聞いて、心配だった気持ちが少し落ち着いてきました😌

• 12月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小さめちゃんも先生にとっては日常的に診てるからそう言ってるのかもですね🙆‍♀️

40w0dで2750gで産まれてきましたよ〜!
    途中2週間で400gくらい増えた事があったのですが、その一回だけで次の検診ではまた成長がスローペースに戻ったので、エコーの誤差もあったのかなと思います😂
    ママリさんの赤ちゃんも元気に産まれてくると思いますよ〜🥰🥰

• 12月22日
はじめてのママリ🔰

36w1800と言われ
36w3wで出産。
出てきた子は2300でした💦

40wで出産した子は推定3000弱と言われましたが出てきたのは2200とかなり誤差あったので大丈夫だと思います♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

えぇ!!!
    そんなに誤差があるものなんですね、、😂💦💦びっくりです!!!
    うちの子も誤差だといいな、、😌

• 12月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大体同じだったー!
    と言うママさんと
    全く違うやんけー!
    の私🙄
    もはや私は誤差すごすぎんで信じとらんけ🫢

• 12月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんがお二人ともそれだけ違ったらもう信じれないですよね😂
    医療ってすごく進んでいそうなのに、そこまで違うと😭😭😭

• 12月20日
🌷

ずっと小さめだねと言われていますが、前回より少しでも大きくなっているし元気だから大丈夫と毎回先生に言われるので、ただただ小柄でマイペースな成長の子なのかなと思うようにしています!

上の子が毎回大きめだねと言われていたので、逆に毎回小さめと言われてずっと不安でしたがエコー越しに会うベビは元気そうだし先生も異常なしと言っているので大丈夫なのかなと思えるようになりました🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    同じですね😌
    私もあまり気にしていなかったのですが、今回2週間で200gも増えていないぐらいだったり、ついに成長曲線はみ出てしまうぐらいの小ささになってきたのでさすがに気になってしまって😭💦
    私も先生の言葉を信じ前向きに過ごせるようがんばります!!

• 12月20日
リリ

結局早産になってしまったので予定日までもたなかったのですが…
24週頃から小さいと言われ大学病院に転院して赤ちゃんに異常はなかったですが31週で私が高血圧腎症になりました。赤ちゃんが小さかったのは高血圧症が原因でした💦
32週で早産で産まれましたが1160gでした😌
もちろん成長には個人差がありますが、娘は生後8ヶ月の頃には月齢の成長曲線にのっかって、1歳5ヶ月の今平均サイズですよ☺️

先生からは大きさよりも在胎週数の方が大事だからと言われたので1日でも長くお腹の中で育ててあげてください😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに、高血圧症がわかったのはなにか検査されたのでしょうか、、??
    今のところ尿検査では何もひっかかっていないのですが、そのような可能性があるなら心配になりますね🤔

• 12月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

途中で送ってしまいました💦

今元気に成長されているのですね❤️❤️よかったです!!
    小さめなので特に、お腹に長くとどめててあげたい気持ちでいっぱいです!

• 12月20日
  • リリ

リリ

妊婦健診で毎回尿検査をしますが、浮腫がすごかったのと尿蛋白が+3で血圧も上が130くらいだったのでその時に妊娠高血圧腎症だと言われました😫
    私みたいになにかあって赤ちゃんが小さくなることもありますが、本当に異常なく小さかっただけということもあるので先生から何も言われてないならそこまで心配することは無いと思います😌

たとえ小さく産まれても赤ちゃんは生きる力持ってますからきっと大丈夫だと思いますよ😌

• 12月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったのですね!!
    詳しく教えてくださりありがとうございます🙇
    私は浮腫は今のところなくて、尿検査、血圧も問題ないですが、気を付けます!!

ありがとうございます😭
    先生の言うことと、赤ちゃんのを信じて前向きになれるよう頑張ります😌

• 12月21日
はじめてのママリ🔰

32w4dで1600gと言われたんですが、先日の健診で36w4dで2500gって言われました😅
そんなに急成長するかな?💦とは思いましたが、まぁでも平均的に成長してるのかな?と思う事にします👍笑
なので体重って大体…ですよね!出てきたら全然違うかもしれませんよね😂❗️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね~!!
    かなりビッグになっていますね!!😍
    うちの子もそれぐらいモリモリ大きくなってくれるといいのですが😭

みなさんのコメントとか見てても、結構誤差あること多いみたいですね、、🤔
    うちの子も誤差だといいなぁ😂💦

• 12月21日