※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

仕事が休みでヘアカラーしたら気持ち悪くなり、悪阻の可能性に怯えています。明日の仕事を休むかもしれず、心配しています。

めちゃくちゃどうでも良くてすみません(>_<)

今日、仕事が休みだったのでヘアカラーしました。
ブリーチもして思いっきりイメチェンしたのですが、、さきほどからなんとなく「気持ち悪い」ような気がして。。。

後期を前にして、後期悪阻的な感じなのかな?と若干怯えています😭

ひどくなれば、明日の仕事を休むとして行くのは明後日になります。
休み明けにヘアカラーが変わってたら「何してたん?」となりますかね😱😱
怖いです(>_<)

ちなみに初期から6ヶ月まで悪阻がありましたが、仕事を休んだ日は1日もありません。。。

コメント

Chimama

ドキドキしますよね!(笑)
欠勤翌日髪色が変わっていても、元々休みの日があったのであれば、何とも思いません☺️

• ママリ

ママリ

ドキドキします🤣🤣笑
    今朝起きて見てなんともなさそうなので、、出勤頑張ります✨
    有難うございます^ ^

• 12月21日
心のダム

私がママリさんの立場でも「どうしよう」って思うと思います😭💦
私だったら少し気持ち悪いくらいならとりあえず出勤して早退するかもです…😂

でも、妊娠中でとても大切な時期なので、具合が悪かったらお休みした方が良いです😭!!
6ヶ月まで休まず頑張ってお勤めされてたとのことですし、職場の方も分かってくれると思います😭✨

• ママリ

ママリ

やっぱりそう思いますよね😂笑
    同じくドキドキしてしまうので、今朝起きてみて大丈夫そうなので出勤しようと思います😊✨

休み明け気にしなくないですしね🤣笑
    コメント有難うございます😌

• 12月21日