コメント

ままり
学校から1番近いところにしました🤗
ままり
学校から1番近いところにしました🤗
「学童」に関する質問
小学生で夏休みも学童毎日行くよーってお子さん☺️ 毎日弁当作ってるんですか??? たまーにコンビニのおにぎりとかの日もありますか? 小1、初めての長期休みでお弁当にびびってます(笑)
小学一年生の娘がいます。 1人で留守番ありですか?なしですか? 明日急遽午前中だけ仕事になりました。 娘の帰宅時間は11時40分頃、私の帰宅時間は11時50〜55分頃です。 娘は学童に行かずに家に帰りたいと言っており…
放課後、友達と全然遊ばない小学生いますか!? 2年生の男の子がいます。 月火習い事、木曜6時間授業なので、 水金は空いています。 しかし、一度も放課後遊んだことがありません。 私が親の連絡先を誰1人知らないからで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みかん
ありがとうございます🥺✨
知ってるお友達と同じところかどうかって重要ですか?😭
仲のいい保育園子が行くところがいいと本人は言ってますが学校からも(バスが迎え来る)、家からも、下の子の保育園からも遠いです😭
ままり
バスが迎えに来るのなら下校時も、安心なので遠くてもいいかもしれないですね🤗
うちは下校時が心配でしたので、学校の近くにしました。遊歩道歩いてすぐなので事故の心配が少しでもないのがいいと思って決めましたよ✨
結構子供が先生との教育相談で1人で下校とかもあるので
安全面で決めました。