コメント

ままり
学校から1番近いところにしました🤗
ままり
学校から1番近いところにしました🤗
「学童」に関する質問
地区のボスママ?? みなさん所ってボスママっていますか? 付き合い方にとても悩んでおりますので回答お待ちしてます😭 今年小学生に入学した上の子がいるのですが、 同じ地区にその人とすれ違うとみんなが必ず挨拶する…
会話してても、一方的に話すし、いちいち話に突っかかって口答えしか言わなく、口を開けばすぐ喧嘩になります。 楽しく会話して笑ったのは最後いつだったかな… まだ小学校1年生なのに… 口うるさい亭主関白みたいな性格…
現在 ・築40年くらいの木造アパート ・駐車場込みの家賃43.000円 ・小学校まで徒歩20分、中学校まで15分 ・学童は家とは逆方向にあり 検討中 ・築37年、戸建て ・1580万のローンで月々46.000円 ・小学校まで約15分、中学…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みか
ありがとうございます🥺✨
知ってるお友達と同じところかどうかって重要ですか?😭
仲のいい保育園子が行くところがいいと本人は言ってますが学校からも(バスが迎え来る)、家からも、下の子の保育園からも遠いです😭
ままり
バスが迎えに来るのなら下校時も、安心なので遠くてもいいかもしれないですね🤗
うちは下校時が心配でしたので、学校の近くにしました。遊歩道歩いてすぐなので事故の心配が少しでもないのがいいと思って決めましたよ✨
結構子供が先生との教育相談で1人で下校とかもあるので
安全面で決めました。