※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S.A
子育て・グッズ

3歳差のお子さんを育てていらっしゃる方、妊娠中大変だったことや逆によかったことがあれば教えて頂きたいです。

3歳差のお子さんを育てていらっしゃる方、妊娠中大変だったことや逆によかったことがあれば教えて頂きたいです。

コメント

よかったことはある程度会話ができるので、つわりでトイレ行くことを伝えたら1人で遊んでたりしますし、抱っこが難しくて座ってならいいよと言えば理解してくれたところです!
大変だったことは妊娠中は記憶にはないです🙋‍♀️

brooown🤎

上の子がだいぶ動ける頃なので体力的にキツかった記憶があります!でも、理解力もついてきて、話せば分かってくれる所は良かったですよ( ¨̮ )

pipipipipi

悪阻があったので入院した時は困りました😅
言ってる事は分かるんだけど分かりたくない!なんでママ帰って来れないの?って感じで😅

でも、ソファで横になってると『気持ち悪いの?寝てて大丈夫だよ』とブランケット持って来てくれたり、ばぁば(退院後は実家にいました)と遊んでるから寝てて大丈夫だよ。など気遣ってくれました。
出産前は絶対ママとしかお風呂入ってくれなくて困ってましたが、産後はパパとも入るようになったり、寝かし付けもパパと寝れるようになったりしました😊

• pipipipipi

pipipipipi

上の子、トイトレ遅かったので、悪阻とトイトレかぶってしまった時は最悪でした。
    途中で中断しましたが、幼稚園入園前にはトイトレなるべく完了してくださいと園から言われてしまったので、産後すぐトイトレ始めたりバタバタでした😓

• 12月20日
ママリ

2.3人目が3歳差です。
まだ若干甘えがあったり、抱っこを要求してきたりがありましたが、話せば分かってくれたので助かりました!