※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

楽天スーパーセールで迷っています。他の店よりドラッグストアが安いし、ポイントも使えるけど、楽天で買えないことも。同じような経験の方いますか?ありがたいけど、ブロガーやインスタグラマーの影響も気になります。

同じような人いますか?
楽天スーパーセール等でいつも安いのか高いのか
分からなくて、購入出来ない人間です😂
結局いつものドラッグストアで買った方が安いし
ポイントもつくし、ずーっと貯めてたポイントも
使えるし、、、とか色々考えると結局楽天で購入
出来なかったりします😂
(生活を楽天に重きを置いて(楽天ペイやら楽天トラベルやらなんでも楽天生活)生活すれば良いのだろうけど、、、)
同じような人いますか?
家まで届けてくれるのはありがたいですけどね!
ブロガーとかインスタグラマーの人が楽天のセールが
始まると一気に商品をゴリ押ししてきてて、
毎回それも、疑いの目で見てしまいます(お金があって羨ましい😂😂😂)

コメント

ちなつ

オムツなんですが、ネットで買うよりアカチャンホンポ(近所にあります)で買った方が安いし、段ボールの処理もいらないしでネットで買ったことがないです😂
そして基本的に段ボールの処理がめんどくさくて小物以外はネットで買わないです😂

• ママリ

ママリ

私もアカチャンホンポでオムツ買う時ダンボール処分してもらってます🤣あれ凄くいいですよね 笑

• 12月20日
ザト

欲しいけどすぐじゃなくて良いな、と思うものはお気に入り登録しておくと、お気に入りした時の価格が履歴に残るので、スーパーセールの時に値引きになっていれば買いすし、あまり安くなければ買いません😅
スーパーセールの1ヶ月前くらいから急に値上げするお店もあるので、事前にたくさんお気に入りに入れて価格変動チェックしてますが、それができなかった若い頃は同じように思って買えませんでした💦💦

• ママリ

ママリ

そんな技があったんですね!
    価格変動のチェックなんて全然してませんでした😇

• 12月20日
🐰

私も近くのドラッグストアで買った方が安いのでおむつは買ったことないです!

インスタグラマーの方すごいですよね、子供いててあんなたくさんチェックしてストーリーにあげてってよくそんな時間あるなって思ってます🤣🤣🤣笑笑

• ママリ

ママリ

ドラッグストアの方が安いですよね!
    毎回そう思ってしまって(配送はないですけど😂)買えずじまいです🤣
    インスタグラマーさん、それが仕事で収入をそれで得ている感じなので、そりゃ必死にやるよなあーって🤣
    指先ひとつで仕事できるっていいなあーって偶に思います🤣

• 12月20日
ママリ

インスタとかSNSの誘導とかは無視しています😅

私も一時期はドラッグストアで買っていましたが、おむつは嵩張るしわざわざ自転車か車で移動しないと買いに行けないので、ガソリン代の方が安いんじゃない!?

と思い始めてからは買いに走るのをやめました😅

あと、共働きなので自分の休日の貴重な時間を買い物に走るのも勿体なくて、少しぐらいの割高(オムツ1枚2円とかの差)ならガソリン代と手間賃を払うと思ってネットで買うようになりました💦

私自身の時給に換算すると、普段1時間2000円の仕事をしているとして、1時間かけて買い物に走ったら、2000円損するんだなーと思うとドラッグストア巡りに2000円の価値があるかな?とも思って我にかえりました😂

時間は限られているので、その物だけの値段を比べて1円、2円を削るのをやめた感じです🤔

• ママリ

ママリ

私は子どもの三輪車にオムツたくさん引っかけて買いに行ってます😂(家からドラッグストア近いので)
    あまり金額に大差ないなら宅配して玄関まで届けてくれるネットの方が良いのかなーと思うのですが、我が家は結局目の前の金額だけで考えて買っちゃってます😂(1円でも安い方にと)

• 12月20日

日用品はドラッグストアで買ってます😂同じく安いしポイントつくし(笑)

楽天はたまにしか買わないもの、例えば子供のトイトレ用に補助便座、キッチンのタオル(あの有名なやつ笑)、フライパン、夫の育毛剤、クリスマスや誕生日プレゼントとか買ってます🫶笑

あとはふるさと納税です!!!

Amazonの方が安ければそっちポチります🫡🫡🫡