※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまちゃんママ
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜中に起きる理由は、暑さや授乳の時間間隔が関係している可能性があります。原因はまだ不明です。

授乳について質問させて下さい。五ヶ月の赤ちゃんが居ますが、先週まで夜の19:30に寝かせて次の授乳まで2時ぐらいまで寝てましたが、今週から何故か12時ぐらいに起きて来て、原因がわからないのです。
もしかしたら、暑くて喉が渇いて起きた?のか
今だにミルクの飲む時間が3時間間隔だからでしょうか?

コメント

haru.

うちの息子も3ヶ月くらいのときは20時に寝て、2時に起きて6時に起きてって感じだったんですが、最近は3回起きるときあります😭💦

赤ちゃんも成長してるのでその時その時で変わるのかもしれないですね!(>_<)
最近は暑いから喉が乾くのもあるかもしれません!

朝まで寝てくれないかな〜〜と思っちゃいますよね(>_<)笑💓

ここちゃんまん*

おはようございます!
娘はまだ3ヶ月なのですが、同じような状況だったのでコメントさせて頂きました(><)!!

この前までは、7時に寝てだいたい2時と、6時に起きて…のようなリズムだったのですが、最近では11時過ぎに目を覚ますことも。たくさん寝れることに慣れていたので、私も日中眠くなります(pω-`)笑
休める時に休んで、お身体大事になさってくださいね♡

くろねこ3

完母ですが、ずっとたまちゃんママさんと同じく19~20時に寝て2時に1回起きる感じでしたが、先々週くらいから12時前に1回起きて、夜間2~3回(2、3時間おき)になってきました(>_<)
ただ、ここ数日はまた前のペースに戻りつつあります(^_^;)

暑くて喉が乾いたのか、ちょうど寝返りができるようになったので、新しいことできるようになる前触れだったのか…(*_*;

リズムが変わると心配になりますが、変わっていくものなのかもしれませんね。

たまちゃんママ

なるほど、なんがリズムズレると心配になりますよね。
また戻れば何よりです。

たまちゃんママ

私も沢山寝てくれるリズムが慣れてたのでズレるとびっくりしちゃいます