コメント
M
今かっこいいと思っていても、あとからやっぱり、、、となることもあるので、もっといろいろ見せてもいいと思いますよ✨
私も近所の小学校の近くを通って、高学年のお兄さんたちのランドセルを観察とかしました✨
年中さんくらいだとヒーローとかかっこいいものや色が好きなので、じっくり選んで、これ!というものに出会えるといいですね✨
ママリ
小2の娘がいます。
高学年で黄色?明るい茶色?黄土色?みたいなランドセルを使ってる男の子がいます。
今、Nさんのこの投稿を読んで「あれはゴールドなのか😳!?」と気付きました💦
ゴールドに限らず長く使うと光沢感は消えてくるのかなぁと思うので(男の子は特に)注意が必要かもです💡
でも小学生を見てて思うのですが、入学しちゃえばランドセルの色は「自分のものだ」と認識するためだけで、飽きるとか関係ないな〜って思います😂友達が何色のランドセルを使ってても話題にも上がりません😁
-
N26
確かに男の子だと余計光沢感は無くなりそうですよね💧
そこまで考えて選んだ方が良さそうですね💦
今時の小学生は教科書大きいですか?タブレットとか低学年のうちから持って帰ってきますか?- 12月20日
もこもこにゃんこ
うちの子もゴールドかシルバーと言ってました。
結果、シルバーになりました。
ゴールドは1人いた気がします。
シルバーは3人程います。
私は別に子供の気に入ったやつで良いかな〜って思ってます😊
N26
そうなんです、、年少の時から少しずつ話してきてて、赤がいい!名探偵コナンと同じ茶色がいい!黒でいい!ママの好きなのでいいよ!やっぱり金ピカ!!(ゴールド)
と色々変わってきてます😭
人気なランドセルはすぐに完売になると聞いて、でもどれが人気かも知らないけどとにかくそろそろ色だけでも決めていかないといけないのか?とかおもいつつ、、
いろんなランドセル見せて見ます😊
M
うちは長男が年長でラン活無事終えたのですが、購入時にお店の人に「3月から値上げが決まっちゃったので、弟くんも決まってるなら3月までに買っちゃえば値上げ前に間に合います」と言われました💦
戦略かもしれないですが、このご時世、たぶん本当だろうし、お店の人もいい感じのおばちゃんだったので本当なんだな、と思います😅
我が家が買ったメーカー以外も値上げの波に乗るかもしれないので、知っておいた方がいいかなと思います✨
ちなみにうちの年中次男も、奇抜な黄色ラインの入った(カバー開けたらまっ黄ッキ)ランドセルを選んでましたが、もう少し考えさせます💦