※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ハウスメーカーの人が直接家に来るのが苦手で、資料や見積りは郵送かメールで受け取りたい。玄関先でもいいか相談中。見積りを早く欲しいが、相手は直接話したがっている。どうしたらいい?

ハウスメーカーの人ってやたら家に来たがりませんか?
向こうは仕事だしもちろん仕方ないと分かってますが…

私は先に資料とか見積り欲しくて郵送かメールで貰ってから検討するんですが、
2社がどうしても直接お話したいです!って感じで…💦

片付けないといけないし、知らない人あんまり家に上げたくなくて😂
玄関先でもいいですかね?💦

見積りはさっさと欲しくて…
忙しいと言ったら、予定空くまで待ちます!言われました😅
郵送にしてもらういい方法無いですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

えぇー!😳初めて聞きました😟💦
普通なんですか?💦

私だったら玄関先にしますが その前に 予定開くまで待ちます!とか言われたら どうしてもそこで建てたいというこだわりなければ そこは省きます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構何社か来たがります💦
    ZOOMやラインで対応してくれる所も多いですけどね✨
    こだわり無いです…一応聞いてみようかなーって感じだったのでお断りしようかな…
    あんまり家の中入って欲しくないですよね💦

• 12月20日
はじめてのママリ🔰

妊娠中でしんどいのでメールでお願いします!で押し通します😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それいいですね!
    もう1回断ってみて、まだ待ちますって言われたらもう貰うのお断りします~😂

• 12月20日
はな

えっ10社くらい回ってますし何社かは何回も打ち合わせしてますが、どこからも家で、と言われたことないです!
展示場とか事務所がない会社なんですかね?

私なら、
自宅での打ち合わせはお断りしたいのですが、御社では別の場所でのお打ち合わせは選択できないんでしょうか?
他社さんでは展示場や支店でお打ち合わせだったのですが…
って言ってみると思います!

• はな

はな

ただ、郵送してくださいというだけだと嫌がられると思います。
    資料だけならくれると思いますが、
    見積もりとなると、要望も聞かなきゃいけないし、きちんと説明して先に進めないと向こうも意味ないので…

展示場とかにいくのもダメなんですか?

• 12月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    3社くらい来てます💦
    資料やプラン持ってきてくれたり…多分私が妊娠中だからですかね?気使って出向いてくれてるのかもしれません😣

見積りとなるとそうですよね!
    展示場行くのはいいんですが、少し遠くて💦
    向こうが仕事で進めたい気持ちも分かります😣

• 12月20日
  • はな

はな

たしかに、遠いし妊婦さんだからと気を遣ってくれてるのかもしれませんね🤔
    ZOOMとかでオンライン打ち合わせができないなら、よほど気に入ってなければ、あまりに面倒ならうちだったら候補からはずしちゃうかも😅

• 12月20日
らむりん

家に来た事はないです!私達がそちらに伺う感じでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行けばいいんですが、少し遠くて💦なので郵送が楽だと思ってしまい😂💦

• 12月20日
ままりん

わかりますー!
こちらが行くと言っても、いえ私たちが行きます。と言ってくるところけっこうありました💦
家の中を見ることで生活水準を確認したいのかな?と思ったり……玄関先でもいいと思いますよ。
私は0歳児がいたのでそれを言い訳にして、部屋が汚いし人様が来るために片付ける気力もないので!と押し通して、こちらがモデルハウスに行ってました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分見てると思います!
    生活スタイルとかアパートの水準とか…やですよね💦
    私も何とかお断りしてこっちから出向こうと思います😣

• 12月21日
ママリ

20社以上に資料請求しましたけど、家に来たいなんて言ってきたメーカーないです…
展示場来てくださいは言われますけど…こちらから展示場行ったか、電話のみか、資料請求だけで連絡来なかったところもあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あんまり来ないですよね😂💦
    土地があって結構具体的な所まで進んでるからなのか、どこのハウスメーカーも詰めたいのかもしれません…連絡来ない所もありますよね!

• 12月21日
さくら

今はアパートでハウスメーカーの方が止める様の駐車場もないので、最初の契約前は近くの喫茶店とかで何回か打ち合わせしたことあります!zoomとかもありますが!!
コロナのこともあるし、小さい子もいるので家に上がるのは控えて頂きたいです。と言います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あっ!喫茶店いいですね!
    駐車場無いっていうのも良さそうですね✨
    コロナ禍だし、来てもらうのはお断りしようと思います!

• 12月21日