※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
住まい

営業担当から仮審査結果の連絡はありますか?他の金融機関からの書類は届いていない。

仮審査の結果は営業の方から直接連絡が来るものですか?
一条工務店の営業さんから進められ仮審査をする事になり、最初にiflatに仮審査の書類を提出して後日営業担当から直接「親子ローンなら通りそうだ。」と連絡がありました。結果の書類等は頂けていません。
その後1ヶ月ほど前にJAとろうきんにも仮審査を出しましたが、ろうきんからは郵送で書類が届きJAは未だ届きません。
どの書類も営業担当に渡しています。

コメント

🍞

私たちが建てたメーカーだと、銀行から営業さんに連絡そこからこちらに電話をもらいました!

• ひまわり

ひまわり

書類では貰えない所もあるんですね💦

• 12月20日
ゆ。

うちも一条工務店でJAと労金に仮審査出しました!
どちらも営業さんから直接連絡きました👌🏻
結果の書類ももらった記憶があります🤔

• ひまわり

ひまわり

やはり書類頂けるのですね!主人に任せていたらよくわからない状態になってしまって😅💦
    JAが音沙汰なしなのでこんなに仮審査でかかるものなのでしょうか🥲…

• 12月20日
  • ゆ。

ゆ。

私も旦那に任せていたのと仮審査は大丈夫と言われていてあまり覚えてなくたぶん貰ったと思うのですが自信がないです、、すみません、、😭😭
    用事で展示場に行ったとき結果の書類を見せてもらったのは覚えてます!
    うちはJAも労金も2週間以内には担当から連絡あったと思います🤔
    ただJAのほうは審査が厳しかったです😭😭
    私なら1ヶ月もなにもないなら担当さんにどうなってるか一度聞いてみます!

• 12月21日
  • ひまわり

ひまわり

JAって厳しいんですね💦言われるがまま審査だしたので全然わかってなかったです😰
    週末に宿泊体験の予定があるのでその時に聞いてみます!🫡✨

• 12月21日