バウンサーについてのご意見をお願いします。
お世話になっております。
前回はベビーカー購入にあたりみなさんたくさん意見を下さってとても参考になりました。おかげでベビーカーを購入出来、今もたくさん使用しています♪
今回はバウンサーを購入することになりました。
動画でバウンサーに乗っている赤ちゃんを見て、すごく楽しそうにしているのとバランス感覚も良くなりそうだなーと思って乗せてあげたいなと思いました。
バウンサーについてまたよければご意見頂けたら嬉しいです。
どこのメーカーのバウンサーを使われているか、どうしてそのメーカーにしたのか、あまり使ってない、よく使っている、ここが良い、悪いなどなんでも構いませんのでよければコメントお願いします♪
ちなみにもうすぐ三ヶ月です。
よろしくお願いします。
- さぼりんぬ(8歳)
コメント
退会ユーザー
ニューヨークベビーのものを使ってました。3ヶ月で寝返りをしてしまい、乗ってられなくなったので3〜4ヶ月しか使いませんでした(^^;; 手動なので揺らしておかないといけないので低月齢向きだなと思いました。
へびいちご🍓
写真のベビービョルンのバウンサー持ってます(*^^*)
うちは2ヶ月の頃、店頭で試して乗せてみました。
正直反応はどれも同じ感じでしたが、ベビービョルンのバウンサーは自分で動くと、それで揺れるのでいいかなと思い購入。
買うまでは居るかな?乗らないかな?と心配でしたが、うちの子はかなりご機嫌に乗っててくれたので、かなり重宝しました!
最近片付けちゃいましたが、最近まで自分でバウンサーによじ登って、揺らして遊んでました(笑)
-
さぼりんぬ
コメントありがとうございます。
最近までだと、一歳くらいでも乗られていたかんじでしょうか👀‼
それだけ使ってくれたら買った甲斐がありますねっ笑
よじ登って揺らして...よいおもちゃですね😆
安定感など気になってます。
やはり私も店頭に行こうと思いました(*´∇`*)
ありがとうございます😃- 1月1日
-
へびいちご🍓
ちゃんと使ってたのはうちは8ヶ月くらいまでですね~だんだん一人で遊べる時間が長くなってくるので(*^^*)
簡単な作りに見えて安定感はありますよ(*´ω`*)
二人目が出来ても絶対使おうと思ってます!
ぜひお店で色々試してみてくださいね♪- 1月1日
-
さぼりんぬ
なんと!
二人目にも使う発言頂きましたっ(*´∇`*)笑
そう言われると安心感がありますね✨
もうやっぱり今から見に行くことにしました♪
とても背中押されました👊😆
ありがとうございました❤- 1月1日
さちベビー
私もこのバウンサーを使用しています!
ご飯の椅子にしています。折りたたみなので実家に帰る時も持っていけるし、お風呂で待ってる時も自分で揺れて動くのでしばらくはご機嫌でいてくれます!少し高かったですが、買って正解でした((*´∀`*))
-
さぼりんぬ
実家にはなんにもないんであったら便利ですね(*´∇`*)欲しくなりました!
やっぱビョルン使ってる人多いんですねぇ。
自分で揺らして勝手にご機嫌になってくれたらほんと助かりますね。
今はあやさないとご機嫌になってくれなくてそろそろしんどくなってきまして...笑
貴重なご意見、
ありがとうございました★- 1月1日
yu-ki+
リッチェルのバウンサーを使用しています✨
ベビービョルンと迷ったのですが、使用期間が短そうだったのとリッチェルはおもちゃ付きだったのでこちらにしました。
グズグズでずっと抱っこしていると家事が進まないので、そういう時とても役に立ちました!
揺らしているとそのままねんねしてくれたりします。
いまは寝返りを覚えてよく吐き戻すようになったので、授乳後に乗せて吐き戻し防止になっています。
離乳食の椅子代わりにも使えますし、お座りさせると高確率でうんちが出るので便秘予防にもなってます。笑
我が家では大活躍ですが、合わない赤ちゃんもいるので試乗してからがいいかもしれません😊
-
さぼりんぬ
コメントありがとうございます(*´∇`*)❤
けっきょく迷ったあげくビョルンにしました!
私も吐き戻し対策にばっちりだとおもいました(*´∇`*)
ほんとはげっぷちゃんとさせてあげないとだめですけど、ちょっと急いでたりするときとりあえず乗せとけるので便利ですね♪
うちの子はかなり便秘で期待してましたが、まだ自分で揺らせなかったみたいでまだまだ効果は感じられませんでした😞💦
これからに期待です♪
コメントありがとうございました(*´∇`*)❤- 1月5日
P.P
うちは二人目なので床にコロンと転がしておけないのもあり、ベビービョルンのバウンサー使ってます😄
フィッシャープライスのやつと迷いましたが、ベビービョルンは「赤ちゃんの動きで自然な心地よい揺れ」というのを見て即決しました(笑)
今1ヶ月ちょっとですが、こんなちっこい足の動きでも自然にゆらゆら揺れて、赤ちゃんも自然に寝てくれてるので大活躍です😊
(もちろんダメな時もありますが 笑)
バウンサーでグズってる時でも、あやしながらゆらゆらしてあげたらそのまま寝たりもします✨
-
さぼりんぬ
コメントありがとうございます(*´∇`*)❤
ビョルンにしましたよ✨
たしかに少しでも揺れますよね~♪くしゃみしただけで揺れてました(笑)
でもおしりのところが深すぎて首が苦しそうにもみえて、大丈夫かな?とおもったりもしました。心配しすぎですね😏
メッシュのやつで少し寒そうだったので毛布ひいて使ってます♪
これからまだまだお互い使い倒しましょうね(*´∇`*)❤
コメントありがとうございます😃- 1月5日
さぼりんぬ
寝返り始まったら使えなくなったりもするんですね。。
わたしも手動のを購入したいと思っていますが揺らしてあげないとあまり揺れないかんじのもあるんですね😆
いらないような気もしてきますね...
写真ありがとうございます。