家を建てたいと考えているけど、手取り25万円で月に10万円の支払いは大丈夫か不安。他の方はどうしているのか気になる。
家建てたいなーと漠然と考え始めたのですが、色々調べていると、手取り25万円程で月払10万とか見るのですが、それって日々の生活やっていけるのでしょうか....??失礼な質問だったらすみません。いまいちイメージがわかず...
うちは手取り25万+18万ですが、家に月に10万円も払えないなと思い...固く考えすぎなのでしょうか🫣??
- みみ(4歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
固くないと思います。10万って今はいけるやろって思いがちですが実際払っていくとしんどいと思います。生きてると欲だってあります。貯金したり欲しいものや行きたい場所。
みみ
回答ありがとうございます!
同じ金銭感覚の方がいらっしゃって良かったです💦
何か今よりも我慢するべきところが出てきますよね🥲私で言うと美味しいもの食べるのが好きなのでそちらにお金使いたいなーとも思います。ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
ある程度のしっかりした家があって家族がいて美味しいもの食べたりお出かけしたりして暖かい布団で寝る、これが1番の幸せですよね!
ローンの為に毎日働いて生きるのはアホらしく感じてきます😂私も初め月々12万の家を考えていました。私は父子家庭で父がローンはほんとに苦労したと言ってました。なので私は初め注文など考えていましたが工務店のモデルハウスを購入し月々8万円です!旦那の収入は23万くらいでそれでもやはり今後の事考えると不安ではあります😅
月々10万、各家庭によって給料の使い道も違うしいける家族もあるのかもしれませんがこれから何あるか分からないしママリさんが言ってるように好きな食べ物とかに使われて人生楽しむ方がいいのかなと感じます☺️お金は心の余裕ですからね!上からな言い方でしたらすいません
みみ
そうですね!
生活スタイルが違うし、家にお金をかけたい人もいますし、自分が楽しく過ごせる使い方が1番ですね😊
1番いいやり方を考えたいと思います😌ありがとうございます!!