※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヨンミリ
子育て・グッズ

デパートの授乳室での授乳時、授乳クッションの代わりに何を持っていくか悩んでいます。代用品は何がおすすめでしょうか?

新年早々、質問させていただきます。

家でおっぱいあげるときは授乳クッションを使ってますが、デパートの授乳室などであげるとき、授乳クッションのかわりに何を持って行ってますか?
何で代用してますか?

さすがに三日月型の授乳クッションは持ち歩けませんよね😅

コメント

ひなあられ

足を組んで乗っけてます!最初は難しいかもしれませんが、慣れますよ(*´꒳`*)

• ヨンミリ

ヨンミリ

なるほど!
    うち、ダイニングテーブルがなくて、こたつで地べたなので、イスでの授乳は慣れてませんでした!
    挑戦してみます!

• 1月1日
T&Tママ

椅子の肘掛やカバン、ブランケットを使ったりしてました。あとは少しお行儀悪いですが、片足を椅子の上に立てたり(^^;;

• ヨンミリ

ヨンミリ

先日はじめてお出掛けして授乳室へ行きました。
    なんだかそわそわしてしまって、そのときは結局ミルク作りました!
    こんどは落ち着いて、いろいろ試してみます。
    ありがとうございます‼

• 1月1日
草組

荷物パンパンのトートバックとか膝に乗せて調節したりしてました^^

• ヨンミリ

ヨンミリ

皆さんいろいろ工夫してるんですね!
    ありがとうございます‼

• 1月1日