コメント
はな
何回かあります!
しょうがないと思うしかないです💦お迎えが最後なのはかわいそうなんですけどね💧
はじめてのママリ🔰
数回あります💦
延長料金はルールなので特に何も思わないです。
-
はじめてのママリ🔰
まあそうなんですよね😅
- 12月20日
はる
フルタイムで働いていて職場まで1時間くらいかかるので、出社の日はほぼ毎日延長です。
もう仕方無いと割り切ってますが、結構馬鹿にならない金額ですよね…
-
はじめてのママリ🔰
ほぼ毎日だと馬鹿にならないですね💦
今度初めて延長するんですが、会社側にもそれを認識しててほしいなというもやもやで😂- 12月20日
-
はる
私なら、延長料金で残業代半分なくなるんですよ〜とか雑談の中に混ぜちゃうかもです😂
- 12月20日
-
はじめてのママリ🔰
しれっと言えたらいいのですが雑談の少ない会社で伝え方にも悩みます😂
- 12月20日
退会ユーザー
通勤時間長い時は毎日、朝の延長使ってました💦
割り切ってました🫡
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😂毎日のことだと就職もしくは復帰されたときにそれも踏まえて勤務時間を決められたかと思うので割り切れますが、ぽつぽつと会社都合でされるとなんだかな〜です😅
- 12月20日
ママりん
むしろ毎日延長保育、延長料金です💦
月にしたら1万円超えです😅
-
はじめてのママリ🔰
毎日だとなかなかの金額ですよね💦
残業などではなく、基本の勤務時間+移動時間ですでに間に合わない感じでしょうか?
時短の選択肢もありましたか?- 12月20日
はじめてのママリ🔰
そうですよね😂
初めて延長することになったんですが、会社側に簡単にできるんだーと思われても困るなとこれで良かったのか若干もやもやしてます😅
はな
雑談の中で延長代高いとか愚痴ってみたらどうですか?
2分遅れただけなのに〇〇円取られたんですよー😭とか残業代が延長代ですとか言ってます😂
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね😂本当に雑談の少ない会社なのでぽろっと言うことも難しくて💦
言うなら上司に正式に働き方の希望を伝える、みたいになりそうです🥲
はな
伝えていいんじゃないですか?
私もできない時はできないし、残業できる日はやりますみたいな感じで言ってますよ!