コメント
ママリ
立会いして欲しくないと思ってました!
が、いろいろあり流れで急遽立ち会うことに…(陣痛中、それを拒否するパワーがなかった)
はじめてのママリ🔰
立ち会いは両方ともお断りしました😅
なんか恥ずかしかったし、本領発揮できないかも……と思ったので😂
全然おかしいことじゃないですよ( ᵕᴗᵕ )
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
本領発揮できないかもという気持ちわかります😣!!
私もそう思っちゃいます😂- 12月20日
るん
初産だったのもあり、息子の時は
苦しんでる姿やへんな顔を見せたくない😂と思って
正直立ち合いして欲しくなかったです😊💦
でもそんな事出来る余裕もなく、
普通に息んでる時にも立ち合いしてます😊
なのでそう思うのもおかしくないと思いますよ✨
2人目は最初から立ち合いしてます😊
-
はじめてのママリ🔰
お二人とも立ち会いされたのですね☺️
旦那さんの反応とかはどんな感じでした✨?- 12月20日
-
るん
涙目になって、産まれてからは泣いてました😂
私の旦那は衝撃というより、
貴重な体験だったんだと思います😌💓- 12月20日
-
はじめてのママリ🔰
感動されたのでしょうね✨
貴重な体験だと思ってくれるのいい旦那さんですね💕- 12月20日
ママリ🔰
1人目の時立ち会いして欲しくなかったですし、コロナの最初の緊急事態宣言の時で立ち会いも面会も禁止だったのでちょうど良かったです🤣
特に理由は無いけど1人が良かったです笑
助産師さんも陣痛室にはほとんど来ませんでした!
気楽でよかったですよ😁
-
はじめてのママリ🔰
1人がいいと言う気持ち、めっちゃわかります🥺!!
ふだんから1人行動多いし(関係あるかな?笑)1人で頑張りたいと思ってしまいます😂- 12月20日
ママリ
私もいらないです!
いらないと思いながらもしたいって言うから了承したのに本当に使いものにならなくて、お前今までなにしてたの?使いものにならねー!消えてくれー!!と叫びました😂
-
はじめてのママリ🔰
私もそうなりそうです😂笑笑
鬱陶しいというかおどおどしたりされるならいないでくれ!みたいな😂😂😂- 12月20日
はじめてのママリ🔰
おかしくないと思います☺️実際頼りにならないのは本当です😂笑
まあ助産師さんの方が経験も積んでるし痛い時にどこを押せば良いとか察してくれますし…夫は後半は俺も手が痛い〜とか甘えたこと言ってました🥲
うちは1人目だけ立ち会い可能でやったんですが、頼りにはならないけどいて良かったです( ˊ°_°ˋ )出産の大変さを自分の目で見て、簡単にポンって産まれてくるわけじゃないんだぞ!って知って貰えました。
今回も家で痛みに耐えてる時に今痛いんだなと察して腰を押してくれたり、飲み物くれたりと動いてくれたので助かりました☺️
-
はじめてのママリ🔰
やはり助産師さんとかは頼もしいですよね🥺
たしかに男はやることだけやって子どもできたって感じかもだけどこっちは10ヶ月色んな思いして育てて産むんですからいろいろ感じてほしいなって気持ちもあるんです🥺笑- 12月20日
はじめてのママリ
ボコボコになってもいいなら立ち会っていいよって言ってました😂😂
結局緊急事態でTV電話でしたが、陣痛の合間に電話繋げるのめっちゃいらん仕事だったと思います😂😂
-
はじめてのママリ🔰
私もボコボコになってもいいなら立ち会っていいよって言おうかなと思います😂笑笑
なんかちんたらされたりおどおどされるくらいならいらん!と思ってしまいます😨笑笑- 12月20日
はじめてのママリ🔰
全然おかしくないですよ!
主人も頼りなかったですが、何時間もこの上ない痛い思いして、命かけて産んでる姿を見せられて良かったと私は思ってます😂
でも、逆にそれで奥さんを女として見れなくなる男性もいますよね😅
2人目、3人目出産した時は、立ち会い無しで産みました😊
-
はじめてのママリ🔰
たしかに命かけて産んでる姿を見せたいって気持ちもめっちゃあります!!
思い知らせたいみたいな😂笑
女として見られなくなるのは辛いですよね😭😭😭- 12月20日
はるまき
立ち会いをしたい!って感じではなかったです。
でも立ち会いしたら生まれたての赤ちゃんを見せてあげることができました。
-
はじめてのママリ🔰
生まれたばかりの赤ちゃんを見せてあげられることはとっても嬉しいことですよね☺️✨- 12月20日
退会ユーザー
おかしくないと思います!
ブスな顔見られたくないし、ソフロロジー推奨してる産院だったので静かに産んで「意外と大変そうじゃなかった」とか思われても嫌だったので、私もどちらかというと立ち会いはしなくていい派でした😂
-
はじめてのママリ🔰
意外と大変そうじゃなかったって思われたらもうぶん殴りたいですよね😂笑笑
みんな命懸けで産むのに😨- 12月20日
ママリ
立ち合いして欲しくなかったです!
結局じゃあ、、立ち合いで、、と旦那に押されたんですが、
帝王切開になったので立ち合いなかったです!
なんか必死な姿見られたくなくて
にゃんちゅー
私は立ち会い希望、旦那は拒否でしたが
結局立ち会いしませんでした!
旦那さん呼びましょうかーって聞かれたけど
それどころじゃなくて必死すぎて、来なくていです!!って迷いなく断ってました😂
はじめてのママリ🔰
確かに陣痛中拒否するパワーはなさそうですね🥺
結果立会いする流れになって何か感じたことはありますか✨?
ママリ
旦那は出産の大変さを目の当たりにしてもうこれ以上子供欲しいって思わなくなった!と言ってました😂😂
はじめてのママリ🔰
おおー😂✨
大変さが伝わったのはとてもいいことですね☺️