※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

徳島県の祖川産婦人科で、陣痛中に旦那以外の家族が付き添うことは可能でしょうか。また、立ち会い出産に旦那と実母が同時に立ち会うことはできますか。

徳島県の祖川産婦人科について質問です!
陣痛中、部屋で痛い痛いとなっている時に旦那以外の家族が付き添いでいるのは可能でしょうか?
旦那と実母にいて欲しいのですが、どちらか片方だけとかになるんでしょうか…
また、立ち会い出産も旦那だけでなく、実母にもいてほしいのですが2人立ち会いは可能ですか??🥲

コメント

はじめてのママリ🔰🔰

立ち会いは1人だったはずです確か🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりコロナ規制解除されててもそうなんでしょうか🥲💦

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰🔰

はじめてのママリ🔰🔰

面会は家族なら毎日誰でもオッケー(旦那さんとか上のお子さんとか)だった気がしますが、お母さんとかになると事前申告で1日だけだったと思います🤔!

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!面会は表記がありました!
    陣痛中と立ち会いについてら何も書いてなくて…😱

• 8月7日

はじめてのママリ🔰🔰

立会いのことも何か書いた用紙くれたような気がしますがあれには書いてなかったんでしたっけ??
    でも入院中の面会と立会いって条件がイコールな所が多いイメージです🤔

• 8月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

冬に出産予定で、予約は取っているのですがまだ転院しておらず、聞くに聞けない状況です😂
    親族は1日だけ30分までOKって書いてあったので、その1日を陣痛中に使用して、その後の面会を旦那のみにしたら大丈夫でしょうか?😨💦

• 8月7日

はじめてのママリ🔰🔰

親族の「面会」が大丈夫なので、陣痛中は適応にならないと思います💦
    前日までに申告しないといけないので入院中の話ですね😂

恐らく私の知る限りでは徳島で陣痛中に親族が立会い出来るところは現状ないと思います💦

• 8月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか😱😱実母に陣痛中いて欲しかったのですが…😭😭(笑)

• 8月7日

はじめてのママリ🔰🔰

前の質問にごめんなさい!
    解決したかもですけど、陣痛〜出産の立会はやはり1人だけのようです😣

院内で貼り紙見つけたのでお知らせです✋️

• 8月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わーほんとですか…頼りない旦那にするしかないですね💦(笑)
    ありがとうございます!

• 8月20日