コメント
ムラサキ
7時の次に普通なら11時の授乳があるような気がするんですが、伝え間違いではないですか😫
みさ
飲みそうなときにあげて
何時にこだわらず、例えの目安なので
そこから四時間間隔でいいのかなとおもいます☺️
-
yuuuriii
ご回答ありがとうございます。
あまり時間にこだわらず泣いて飲みそうな時にあげてみます。- 1月1日
-
みさ
11時がないんですか!?不思議ですね、、、。ミルクの1日の総量が指導の量だったらいいのかなとおもいます。
だいたいで、、、。- 1月1日
-
yuuuriii
ミルクの1日の総量とかは良く分かりませんが、毎回ミルクは100mlあげる様に言われています。
飲みむらがあるので体重が増えてるかなど心配になります。- 1月1日
退会ユーザー
泣いたらあげるでいいとおもうんですけど…
赤ちゃんだっていらないときに飲まされても残すような気がします
-
yuuuriii
確かに飲みたくない時は残しますよね!
泣いたらあげる様にします。- 1月1日
退会ユーザー
私の場合ですが、目安でだいたい2、3時間おきくらいです!
寝てたらわざわざ起こしたりしないで、泣いたらあげてます。
-
yuuuriii
寝てる時は起こさず、泣いたらあげてみますね。- 1月1日
とえ
泣かなくてもあげた方がいい気が…
ほぼミルクの二ヶ月の赤ちゃんなのに、一日のミルク回数が5回って少なすぎると思います。
一回のミルクが100mlで5回指示されてるなら総量は500mlですね。
11時に一回足して一日6回にしたら一回量は80~90ml与えればOKです。
混合なので合間に泣けば母乳をあげて、夜間は体調的にお辛いでしょうから寝る前を100mlにて他5回は80mlにする感じでも良いかと思います。
冬場でも脱水は怖いですよね(´・ω・`; )オシッコの回数や体重増加度に気を付けてあげてください!
-
yuuuriii
冬でも脱水は怖ので、寝る前100他を80で試してみますね。
体重とおしっこの回数も気を付けてみます。- 1月1日
yuuuriii
今までは11時の授乳があったのですが、私の体調不良の為に夜中の授乳を減らしたいと相談した所、なぜか昼間11時の授乳を減らす様に指導されました。
授乳回数を書いた紙を渡されたので間違えでは無いと思うのですが、心配になり質問しました。
ムラサキ
そんな指導があるんですね😫
欲しがって泣いたらあげるほうがいいと思います☺