※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

断乳を考えているが、息子の笑顔や授乳の便利さに悩んでいます。ピルを飲んでいるため、断乳を進めるべきか迷っています。

断乳しないとしないとと思いつつ決断できない…

最近になってやっとハイハイが上手になった息子が
授乳の時間になると笑顔で寄ってくるのが可愛くて😭

でもピルを飲んでるのもあってじわじわ断乳してねと
言われてます😭そもそももうほぼ出てないんですが

ほぼミルクの子だしいつでもやめれるんですけど
寝かしつけにもおっぱい便利で、、、

10ヶ月になったら断乳始めようかなあ…😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私も寝かしつけでおっぱい使っていて断乳できていません💦

ピルは低用量ピル飲まれてますか?母乳の出に影響しましたか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります、おっぱいなしでの寝かしつけ方がわからないですよね😂
    トントンで寝る気配ないです

やはり低用量ピルだと母乳が減るんですね💦
    授乳中も飲めるミニピル飲んでるのですが合わなくて、以前飲んでた低用量ピルに戻したいのですが、断乳しないとダメだよなーと😭

でも授乳中でも低用量ピル処方してもらえたんですね!

• 7月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ピルなし生理つらいですよね😭

医者によって言うこと変わるんですね、どっちなんだと思いますよね💦
    実際母乳量減るというの聞けてとても参考になります🙏

やはり1番は断乳ですよね、ありがとうございます😭

• 7月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

便利ですよね😭おっぱい失ったらどうやって寝かしつければいいかわかりません😭笑

ピルは低容量ピルです!妊娠前に飲んでいたドロエチというやつで、授乳中は非推奨なのもあり早めに断乳しないとです…

母乳の出ですが、私は混合で直母回数も減っていたのでピル飲む前からかなり少なかったのですが、それにくわえてさらに減ったと思います😢
    種類によっては授乳やめなくても飲めるピルもあるみたいです!

• 7月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミニピル合わなかったんですね😭
    ピルなしの生理辛いしうまいこといってほしいですよね…

ちなみに私は処方してもらったときに「母乳量は減ります」「断乳はしなくても大丈夫」と言われてここまで過ごしてきて、
    先日その先生の予約が取れなくて別の先生で予約して処方してもらった際に「少しずつ断乳した方がいいです」と言われました🤣笑 統一してくれ…って感じです。

でもやっぱり一般的には推奨されないみたいなので徐々にやめないとな〜と思います😢切ないですが、、、頑張りましょう😭😭

• 7月13日