※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

おでんの具材やつゆのベース、子どもが好きな具材について教えてください。

関西の方、おでんには何の具材をいれますか?
そして、おでんつゆは何ベースですか?
3歳頃の子どもが好きな具材もあれば教えて下さい!

コメント

くま

はんぺん、三色団子、ちくわ、餅巾着、ウィンナー、大根、卵、こんにゃく、あげ豆腐、ごぼう巻きです!
子供が好きなのでキャラクターのかまぼこ入れたりもします!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます!
    はんぺんは食べる機会がなかったのですが、美味しいですか?

    • 12月20日
  • くま

    くま

    出汁がしみてめちゃくちゃ美味しいです🥺

    • 12月20日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    お返事ありがとうございます!試してみます😋

    • 12月20日
K.mama𓇼𓆉

大阪です🙋🏼‍♀️
大根、ちくわ、卵、ウィンナー、餅巾着、こんにゃく、結びこんにゃく、牛スジ
鰹だし、醤油ベースです😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます!こんにゃくは2種使いなんですね😉いいですね✨

    • 12月20日
  • K.mama𓇼𓆉

    K.mama𓇼𓆉

    になみにはんぺんは今まで生きてきて食べたことありません!
    と言うか関西では売ってないとこも多いですし馴染みがないです🙄

    • 12月20日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    同じです!はんぺんが食卓にのぼったことがないです🤔

    • 12月20日
  • K.mama𓇼𓆉

    K.mama𓇼𓆉

    ですよね😳
    何それ?むしろ食べ物ですか?感覚くらいで😂
    美味しいとはよく聞くんですが食べようとも食べたいとも思ったことはないです🤔

    • 12月20日
はじめてのママリ🔰

顆粒だし(ほんだし)がベースですね😂
ネットでセブンイレブン風のおでん出汁のレシピがおいしかったのでずっとそれです!

具材は大根、こんにゃく、ちくわ、がんも、厚揚げ、平天、ごぼ天、生姜天(平天の中に生姜みたいなやつ)、卵、餅巾着、ウインナー、じゃがいも
です☺️
旦那がやたら練り物好きなので色々入れてますが個人的には練り物1個でいいのにとは思ってます🙄

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます!手作りの出汁凄いです!生姜天入れたことないです!美味しそう😋ご主人は九州の方でしょうか 母が九州出身で、実家に居たときは練り物の種類豊富なおでんでした💫

    • 12月20日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    旦那自身は関西なんですが確かに旦那の両親は九州です!😳
    なるほど!!

    • 12月20日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうでしたか😉土地柄ですね😋

    • 12月20日
4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻

ごぼ天、もち巾着、厚揚げ、はんぺん
がんもどき、大根、じゃがいも、しらたき、こんにゃく、ちくわ
平天あたりでしょうか?
三男が卵アレルギーなので
卵はいれてないです😣

だしと醤油とみりんで味付けしてます!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます!しらたきは結んであるやつでしょうか?
    手作りの出汁素敵です✨

    • 12月20日
  • 4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻

    4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻


    結んであるやつです🤭

    • 12月20日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    こんにゃく2種類素敵です😉

    • 12月20日
  • 4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻

    4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻


    今気づきました(笑)2種類も入れてること(笑)

    • 12月20日