夫、家事育児とても協力的しかし…性格が雑破だから、洗濯したら洗濯カゴ…
夫、家事育児とても協力的
しかし…性格が雑破だから、洗濯したら洗濯カゴにあるもの全て洗濯乾燥する。
夫が洗濯まわして仕事行ったんだけど、できあがった洗濯たたもうとしたら…
2週間前に買った私のお気に入りのジーパンがしわしわ縮んででてくるし。子どもの使い捨てマスクも出てくるし。
子どものちょいお高めブランド服もおかまいなしで乾燥機から出てきて、いらいらする〜
すぐルーティン化するからあたたかいのにクーラーも必ずつけてる。
考えることができないらしい。
でも周りから見たらいつも子どもの世話していてとても子煩悩。いらいらする〜
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
こだわりあるならママがやるか、乾燥かけないものだけ別カゴに入れておいたらどうですか?
使い捨てマスクの件は、子どもが悪いかと・・・
ころ
ごめんなさーい!
私も夫さん派です😂
洗濯カゴに入ってたら全部洗濯乾燥してます。
うちは夫もなので喧嘩になりませんが💦
逆に、これは一緒にしないで欲しいっていうのがあったら、自分で別カゴに入れてるのと、私が子供の服を脱がせた時はポケットの中を確認してます。
なかなか、こういうのって言われないと分からないかもです💦
私はズボラすぎるのでママリさんみたいにしっかりした人になりたいです🥺
で、周りから見たら子煩悩なのはイライラします!
それはうちもなので!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!こだわりなんですね。
夫は自分のジーパン乾燥機かけたりしないので、当たり前のことだと思っていて、自分の意外は適当に乾燥機してるのにいらいらしてました。
子どももよくないですが、子どもまだ小さいので私はいつも洗濯いれる前に確認してます。
おとななのになんでできないかなーって思ってしまいました。
私が全部やればいい。って言われたらそれまでなんですけどね。
アドバイスいただいたのに気分悪くされたらすいません。
はじめてのママリ🔰
自分のものは分かっても他人のは分からないんだと思います!
それこそジーパンなんて、乾燥以前に洗濯すら嫌う人もいますからね。
マスクの件は、マスクする年齢(3歳とかですかね?)なら言えば分かってくれそうです!
上の子は2歳半くらいからは全部自分で脱いだ服は洗濯機入れてます。
たまにポケットに入ってたブロックとかが洗濯されてますが・・・😂
基本ポケット空にするよう言い聞かせてます!
はじめてのママリ🔰
そうですね。他人の物は分からないですよね。やめてと言ってもやりそうなので、どうしようもないです🤣
息子もざ、だんしなので言っても言ってもやります😇
解決策があればいいのですが…
はじめてのママリ🔰
とりあえずやっぱりカゴ分けるのが1番手っ取り早いかと!
子供には徹底しないと、いつか公園で砂とか入れてきて悲惨なことになりかねないです・・・😇
ひとまずポケット空でも、中身ないこと確認するようにするのがいいかなーと思いました!
はじめてのママリ🔰
なるほど!!早速やってみます!💪
一緒に考えてくださりありがとうございます!♡