※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

離乳食について体験談きかせてください。7ヶ月からスタートし、生後10ヶ…

離乳食について体験談きかせてください。
7ヶ月からスタートし、生後10ヶ月離乳食のすすみがわるく、まだおかゆ状のものをたべてます。
そろそろ固形にうつるべきでしょうか。
7ヶ月〜のレトルトをあげていますが、パウチに何か足すほうがいいのか献立もわからず、本に習って手作りにするかまよっています。
いままで手作りをたべず、パンがゆなどはたべます。
味がついていないからでしょうか。
また母乳大好きで少しでも機嫌がわるいとだめになってしまい、いままであまり進んでいません。

コメント

はじめてのママリ🔰

もう10ヶ月なら味付けがいるんだと思います💦

今言っても仕方ないですが、離乳食は5〜6ヶ月くらいには始めないと、移行が難しくなりますよ😢
その時期がちょうど口や舌の使い方が変わってくる時期なので・・・

とりあえず味付けして、どんどん進めていいと思います!
ぐずったらすぐ母乳!みたいなのもできたらなくしていきたいですよね・・・

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    そうですよね💦
    和風出汁で味はつけているんですが、、
    ぐずり出したときは母乳をださないが1番いいですか…??

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出汁は離乳食早い子だと7〜8ヶ月くらいで使うものなので、醤油少しとか入れてあげたほうがいいかと!
    BF一回食べてみると結構味しますよ!

もう10ヶ月だと賢くて、泣いたらおっぱいもらえると理解してると思います😂

• 59分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

醤油ですね!ありがとうございます!
    ベビーフードたしかに味します!
    今日もお昼時苦戦してしまいましま。
    あげないようにしてみます!

• 56分前