子育て・グッズ 上の子のときは、3、4時間空いても泣く前にミルクをあげていたが、今は日中も起こしてミルクをあげる必要があるか悩んでいる。 上の子のときのこと完全に忘れてるんですけど、基本ミルクって3時間に1回で夜中は4時間空いてもまぁいいよーって言われたんですけど、日中も起こしてミルクあげてますか?🍼 上の子のときはかなり神経質になってて泣いたらミルクあげたりしてたんですが泣かれてからミルク作ってるとアレだし3、4時間空いてれば泣く前にあげてもいいんですかね🤔 最終更新:2022年12月20日 お気に入り ミルク 上の子 泣く きのこ ぴぴ(3歳3ヶ月, 6歳) コメント ぽっぽ 新生児の間は3時間ごとであげたほうがよくて、 1ヶ月検診で問題なければ起こしてまであげなくてよかったと思います😌 12月20日 ぴぴ わっ!そうなんですね🥺 じゃあ新生児の間は3時間ぐらいで起こした方がいいんですかね😰 完全に忘れてて1から育児って感じです(笑) 12月20日 ぽっぽ 冬なので脱水とかは大丈夫だと思いますが😌 あまりによく寝てくれるなら起こした方がいいかもですね😌 12月20日 ぴぴ そうですよね! ありがとうございます😊 12月20日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴぴ
わっ!そうなんですね🥺
じゃあ新生児の間は3時間ぐらいで起こした方がいいんですかね😰
完全に忘れてて1から育児って感じです(笑)
ぽっぽ
冬なので脱水とかは大丈夫だと思いますが😌
あまりによく寝てくれるなら起こした方がいいかもですね😌
ぴぴ
そうですよね!
ありがとうございます😊