朝、子供が靴を忘れて保育園に行くトラブルがあり、予備の靴も大きすぎて困っている女性がいます。保育園に借りようとしたがサイズがなく、自己嫌悪しています。
年少次男が朝ぐずりまくりで、無理矢理車に乗せて保育園きたら、靴を忘れてしまい…車にあった予備靴はサイズアウトしたものと、小学生の兄が履いてる5cm以上大きいサイズのもの。
今履いてるものは16cmで、最近サイズアウトしたので、メーカーによっては、15もはけたり。
保育園に借りようと思ったら、15.16あたりはもうないかも、と言われて…
うちの子小さめだからあるのかなーと思ったら、ないと言われてびっくり💧
まぁ自分が悪いのですが、遠いので家に戻る時間もなく、その旨を伝えると、ベランダで見学になると言われ…今自己嫌悪…
すみません何を言いたいかわかりませんが、モヤモヤして愚痴でした
- はじめてのママリ
89
ありますあります、靴忘れ…。
おつかれさまです。
いつか笑い話になりますよ
mizu
靴忘れ、あるあるですよね😭
うちの子の保育園は予備靴が保育園にあるので忘れた時はそれを履きますが、予備靴ないとどうしようもならないですね…💦
(ちなみに予備靴は保育園の物ではなく、こちらで用意した物です)
はじめてのママリ
ありがとうございます。もう既に笑い話になっています笑笑
これからは常に車に常備しておくことにします…!!
コメント