耳の聞こえが悪く、耳抜きが苦手。耳鼻科で処置できるか相談したい。幼少期から中耳炎で、最近聞こえが悪化。鼻風邪で耳に圧力感じる。
風邪ひいてるひいてない関係なく耳の聞こえが悪いです。
耳抜き苦手なんですが、耳抜きすると一気に聞こえが良くなります。
旦那の声も1日何度も聞き返してます。声が低いので余計に何言って深く聞こえなくて私の声は大きいそうです。
なに?!なんていってる!?って大声で聞いてるらしいです。子供の声は近くで喋ってるので聞き返したことはないです。
飲食店でレジしてて、透明なパーテーション越しにお客さんが何か言っても私は必ず聞き取れず、パーテーションめくって聞き返してます。
そろそろ耳鼻科行ったほうがいいんでしょうが、耳抜きしなくてもいいように処置とかしてもらえるんでしょうか?
ちなみに常に唾飲み込むと耳がバリっと言います。
育児のストレスとかありえますか?
幼稚園のとき中耳炎常連で、それ以降風邪引くと症状悪化します。
最近聞こえが本当に悪くなった感じします。
鼻風邪なので鼻をかむときに耳に圧力かかるんですかね
- はじめてのママリ🔰ん(4歳7ヶ月)
はじめてのママリ
耳鼻科に行った方がいいと思います!
単に耳カスの詰まりすぎってこともあるかもしれないし、(大きい耳カスを取ってもらったら聞こえが良くなった話は何回か聞いたことあります!)ストレスからの難聴もありますし💦
前の職場の同僚が、上司の圧がストレスで、上司の席側の耳が難聴になるってことがありました!
耳鼻科でストレスからくるものと診断されたそうです!
はやくよくなりますように💦
コメント