コメント
ysm mom
頂いてないならしないです!
後々した、してないであれこれ考えたくないので…😫
○pangram○
お金じゃなくて名入れのタオルとかにしますね!
貰ってなくても自分はきちんとやりたいので(*´꒳`*)
-
Y
私もお金じゃなくて品物にしようと思います!やはりお祝いなので何かしたいので☺️ありがとうございます✧✧
- 1月2日
おのママ
旦那さんは、結婚する前に従兄弟さんのとこに赤ちゃん生まれた時は、お金渡してました(*´◒`*)
その家族は、うちの結婚式に来てくれているので、お祝い事の時は、何かしら贈ろうと思っています(●´ω`●)
うちも、年に1回会うくらいですが…(´・ω・`)
-
Y
めでたいことなので、お祝いはきちんとしようと思います(◞ꈍ∇ꈍ)◞⋆**✚⃞ྉ
気持ちばかりですが品物をしようと思いました!ありがとうございます✧✧- 1月2日
退会ユーザー
貰ってなくても出産したことを耳にしたらお祝いします。
あげてないのに貰ってしまった!と気を遣わせるのもなんなので3000円くらいにするかなぁと思います(^ ^)
-
Y
相手側にも気を使わせたらあれなので、気持ちの品物をしようと思います✧*。
ありがとうございます✧✧- 1月2日
結&慶ママ
お祝いも気持ちなので、もらってないからあげない。ってのはしないです(*_*;
そんなに会わないのであれば、3000~5000円くらいのでいいと思います(´・ω・`)
-
Y
お祝いなので嬉しいことなので気持ちしようと思います✧✧
ありがとうございます😖🙏- 1月2日
はるとママが
私だったらもらってないなら、やらないです。
Y
確かにそうですよね〜😣😣😣💦
難しいですね!
ysm mom
もうこればっかりは自分がしたい相手かどうかですよね。頻繁に会うわけではないなら特に気にしなくていいかと。1人すると2人目、3人目としなきゃいけなくなるし…。
常識どうこうじゃないかと思います。
したいなら気持ちを込めて!
適当な額でするくらいならしない方がマシだと思います😊
Y
一人にしたら皆にしなきゃですもんね!
ほんと、おっしゃる通り気持ちだと思います(o^-^o)ありがとうございます✧✧