※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリリンモンロー
サプリ・健康

最近、じんじょうじゃないくらい髪の毛がたくさん抜けます。産後、髪の…

最近、じんじょうじゃないくらい髪の毛がたくさん抜けます。
産後、髪の毛が抜けるのはわかりますが、病気じゃないか不安になっています。

病院に行った方がいいのでしょうか?行くとしたらどこに行けばいいのでしょうか?

わかる方教えてください。

コメント

私も産後3〜4ヶ月くらいが一番抜け毛ひどかったですよ(O_O)
今の段階ではそこまで心配いらないんじゃないかな?と思います。

• マリリンモンロー

マリリンモンロー

お返事ありがとうございました。

• 1月1日
しぃパム

わたしは産後の抜け毛とは別件で、脱毛症治療中です。
産後もものすごく抜けましたが、それとは比べものにならないくらい抜け、今ウィッグ生活を強いられています。。
わたしの場合は病気ではなく原因不明でしたが、甲状腺の病気でなるケースもあるようです。
余りに酷く、明らかに薄毛になっているのであれば、皮膚科の受診をおすすめします!血液検査もしてもらえるので、甲状腺の病気有無もわかりますし、治療してもらえます!
ちなみにわたしは最終的に順番に全部抜けてしまいましたが、、もみあげからおでこのサイドあたりからはげはじめて皮膚科にかかりました!

• マリリンモンロー

マリリンモンロー

お返事ありがとうございます。

• 1月1日
ぽこちゃん3

3人出産して3人とも、3ヶ月ごろから抜け毛ピークで洗う度とかす度ゴッソリ…排水口は毎日掃除しないと詰まります(´;Д;`)
近々5ヶ月。やっと落ち着いて来ましたよ(*´꒳`*)

• マリリンモンロー

マリリンモンロー

コメントありがとうございますm(_ _)m。
    排水口も床にも着ている洋服にもゴッソリついていて、病気じゃないかって思います。

• 1月1日
  • ぽこちゃん3

ぽこちゃん3

すごいですよねー!掃除して振り返ると毛!!不愉快で不愉快で(´;Д;`)
    これ、このあと生えて来始めがアホ毛いっぱいでまたつらいんですよね( ̄▽ ̄)

• 1月1日
  • マリリンモンロー

マリリンモンロー

掃除するとすごい毛だって思います。
    もう嫌になりますよ。

• 1月1日
しましまmama☆

私も抜けました!産後の脱毛➕多発性の円形脱毛が併発?して、外出時はターバン(バンダナ?)必須です。
近所の皮膚科で診て貰っていましたが、あまりにも抜けすぎて対応不可になってしまい、専門治療が出来る皮膚科を紹介されてそちらに通っています。
前の方で書いてる方もいますが、甲状腺の病気でなる人もいるので、異変を感じたら早めに皮膚科をおすすめします。
小さいお子さん連れて外出するのは大変かもしれませんが( ;∀;)

部屋のあちこち抜け毛だらけになりますし、お風呂でも抜け毛、ドライヤーかけても抜け毛…ゾワッとしますよね。
シャンプーとかも何使っていいのかわからなくなりますよね( ; ; )

• マリリンモンロー

マリリンモンロー

わかりました。

• 1月3日