コメント
ハル
卵子は排卵後約1日程しか寿命が無く、精子は子宮内で3日程生きていられるのでそこに卵子が排卵される方が受精の確率が高いとかだったと思います。
星
私いつも人工授精の後でしたよ!
-
はじめてのままり🔰
そうなんですね!もしよろしければ、人工授精何度目で赤ちゃん来てくれたか教えていただくことは可能でしょうか?
- 12月19日
-
星
私は九回目でした!
5回ダメで子宮内膜ポリープとって
再度4回目での妊娠でした- 12月19日
-
はじめてのままり🔰
ありがとうございます!大変参考になります。私も旦那も検査しましたが異常なく、でも1年半も授からないので、人工授精に踏み切りました!
質問ばかりですみません💦人工授精後に気を付けていたことなどありましたでしょうか?- 12月19日
-
星
同じです!私もポリープも正直着床の邪魔にはなってないと言われ、でもお互い原因なくて少しでもと思いポリープとったかんじです。
気をつけてたことはないです😊
いつも通りの生活で保育士してたので走ったりも抱っこもしてました!- 12月19日
-
はじめてのままり🔰
そうだったんですね💦ポリープが直接的な原因ではなかったのかなと思いますが、わからないものですね…
ありがとうございます♪普通に走ったりされてたんですね!安心しましたー!これからAIHしてきます!- 12月20日
ままり
私も人工授精のあとに注射でした☺️
-
はじめてのままり🔰
安心しました♩もしよろしければ、人工授精何度目で授かったか教えていただけないでしょうか💦これまでタイミング法しかしていないのですが、全くかすらず1年半経ってしまいました😭
- 12月19日
-
ままり
私は初めての人工授精で授かったものの、稽留流産してしまったんです😓その後も人工授精では授からず、体外受精にて今の妊娠をしました☺️
- 12月19日
-
はじめてのままり🔰
そうだったんですね💦辛い経験を聞いてしまい申し訳ありません😭
無事元気な赤ちゃんを出産されることを祈ってます♩私もめげずに頑張ります!- 12月19日
はじめてのママリ🔰
同じくらいの卵胞サイズで、1人目の時は人工授精後、2人目は人工授精前日でした😄
-
はじめてのままり🔰
教えていただきありがとうございます!人工授精後も前日もあるのですね!勝手に前に打たないと排卵遅くならないのかな?と思っていたのですが、AIH後に注射されてる方もこんなにいらっしゃって安心しました💕
- 12月20日
ひーまま
あたしは人工授精の二日前に注射して、当日前日にオピドレル自己注射して当日を迎えました。
それで出来たのがいまお腹にいる子供です。
-
はじめてのままり🔰
人工授精の2日前に注射されてから、オピドレル自己注射で授かられたんですね!ちょうど排卵日に人工授精という感じでしょうか?もしくは1日後の可能性もありますか❓
- 12月20日
はじめてのままり🔰
調整されたら寿命が短くなるとネットで見たことがあり心配でした💦ありがとうございます😊