※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき🔰
家族・旦那

旦那がコロナになりました。私と子供は濃厚接触者ではないので、何日後に家に帰れますか?

旦那がコロナになりました!
今日抗原検査で陽性になったのですが(症状あり)
私と子供は幸い実家に帰省中で濃厚接触者にはなりませんでした。
この場合何日経てば家に帰ることができますか?
もしわかる方いれば教えてください!
よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

ま

同じような状況で、10日後に家に帰りましたが残っていた菌でか、その後発症しました💀💀💀
でも一般的には7日ぐらいで大丈夫だそうですよ!
帰ったらまず、ぬかりなく消毒してくださいね!!

• あき🔰

あき🔰

そうなんですね💦💦
    10日後でも発症するんですね。。😱
    7日だとなんか心配になってきました🥶
    消毒徹底します!!ありがとうございます🙇‍♀️

• 12月19日
ぎっちゃん

ウイルスは長いと一週間くらい生き残るみたいなので、旦那さんの療養があけてから一週間は危ないかと思います💦家中ウイルス残っていると思うので😱
旦那さんに、きちんと消毒してもらったほうがいいと思います‼️
一般的に一週間、というのは自宅から出るので学校や会社にウイルスを持ち込まないからだと思います。同居者は、自宅に残ってあるウイルスからうつるんだとおもいます💦

• あき🔰

あき🔰

そうですよね😰
    今妊娠中だし、まだ子供も小さいので帰るのが怖いです。。
    旦那にしっかり消毒してもらってから帰宅したいと思います😣💦💦
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 12月21日