2歳の娘がやんちゃで叩いてしまう悩みです。どうすればいいでしょうか?
2歳の娘が、ダメだよ!やめて!ということを
面白がってまたやってきます。
分かってるのに、面白がってやめないから
叩いてしまいます。
鬼くるとかお化けは通用しません。。
叩いてもやめないので、強めにやってしまいます。。
どうしたら良いのでしょうか😭😭😭
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
無視かスルーしましょう!
バニー🐰
ダメなことは具体的にどんなことですか?内容によって対応は違うと思います!
叩いてやめさせてると、お子さんも嫌なことがあったときに叩くようになっちゃうかもしれません😭叩いてもやめないなら解決にもなってないですし…。
-
はじめてのママリ🔰
授乳中に私に乗っかってきたり、赤ちゃんをベットに寝せるとジャンプしたり、、
多分構って欲しいんだとは思いますが、後でね!も通じなくて…。- 12月19日
-
バニー🐰
そういう時は授乳しながら絵本読んであげるとか、捕まられても大丈夫なところを、ここを掴んでてっていうとか。ジャンプしそうな時はぎゅーってさせてって言って、抱きしめてしまうとか。他のことに気をそらせる方が上手く行く気がします…!
うちは待って欲しい時は、他にして欲しいことをお願いする方がすんなり聞いてくれる可能性高いです💡- 12月19日
はじめてのママリ🔰
うちは1歳10ヶ月ですがダメだけど言うとたしかに同じようにするんですが、ダメな理由を言うと納得してやらなくなりました!
はじめてのママリ🔰
それだとずっとやるんです。。
もう対策がありません。笑笑
はじめてのママリ🔰
スルーできずに反応しちゃうから、「やり続けていればいつか反応する」と見透かされているんですよ😅
止めるまで無視です。
はじめてのママリ🔰
なるほど。。
明日からやってみます。
ありがとうございます😭