今年2人目の赤ちゃんを授かった方が、生後2ヶ月の赤ちゃんについて相談しています。赤ちゃんが早くからヨダレを出すのは普通ですか?また、赤ちゃんがニコニコするのはいつ頃から声を出して笑うようになるのでしょうか?赤ちゃんとたくさんお話ししているそうです。
あけましておめでとうございます🐣🐔
2017年始まりましたね(*^^*)
今年は2人目を授かれるようにー♡
んで、生後2ヶ月のベイビーです!!
最近、縦抱きしてると肩にヨダレ付けてきますww
こんな早くからヨダレでるんですかー??
後、すごーくニコニコするように
なったんですけど、まだ声出して笑いません。
その子によって声出して笑うのは
早い遅いあるんですかー???
お話はたくさんしてくれます♡
- manatttan(8歳)
コメント
ペンペン
めっちゃくっきり2重ですね( ૢ⁼̤̆ ꇴ ⁼̤̆ ૢ)~ෆ
可愛いー!
やっぱ早い遅いありますよ!
声出さずに引き笑いっぽい笑いとかされると、ちょっとびっくりしますw
🍞
あけましておめでとうございます!
べびちゃんめっちゃ、かわいいですね!
くっきり二重…
羨ましいです(꒦ິ⌑꒦ີ)
-
manatttan
おめでとうございます🐣🐔
ありがとうござぃます♡
生まれてくるBABYは
2重になりそーですか???- 1月1日
-
🍞
旦那 くっきり二重(でも左右幅違う)
私 元奥二重でアイテープで1年かけて二重にしました…
どーなるかまったく予想つかないです!!- 1月1日
ゆーちゃん
成長は何に足してもその子その子で早さ違いますよ!あたしの娘も2ヶ月の頃はニコニコ笑うのもまだまだ全然ほぼなかったです!声出して笑うようになったのも3ヶ月入ったかくらいからだったので!余り相手の子と比較してしまうと自分の子が遅れてると焦ったりしてストレスになってしまったりするのでうちの子はのんびりだなぁ〜😚くらいでまったり成長見届けるのがいいそです😘👍
-
manatttan
そーなんですね😊
ありがとうござぃます♡
発達障害かなぁーとかちょー
考えちゃって😥
この子のペースで見届けます♡- 1月1日
-
ゆーちゃん
首座るのも腰が座ってひとり座り出来るのもハイハイするのも全てにおいて個人差は付き物です😊身長と似たようなものです😉微妙な違いから大きな違いまであるんでそんなに神経質になって気にすることないです😚もっとのんびりと気持ちにストレス無いようにする方がいいです💕あたしの娘もまだまだ4ヶ月ですけど😅お互い育児頑張りましょうね❤️
- 1月1日
-
manatttan
なんか、ありがとうござぃます😭
考えすぎないよーにします。
女の子なんですね♡
可愛いですね💕💕
頑張りましょー٩(ˊᗜˋ*)- 1月1日
-
ゆーちゃん
あたしも本当に最近まで余裕なくなんで寝ないの⁉️とか寝てよぉ〜とかたくさん挫けたり悩んだりしてましたけどやっと最近になって余裕出てきましたから😊
- 1月1日
-
manatttan
うちの子めちゃくちゃ寝る子なんですよww
全然手のかからない子で、
『動き出したらヤンチャになるよ』って周りに言われてて、成長が楽しみです(*^^*)- 1月1日
-
ゆーちゃん
あたしの娘もめっちゃくちゃ寝る子で周りから「本当に手のかからない子だね!!」って言われますʬʬʬ
- 1月1日
-
manatttan
動くよーになってから、怖いですよねww- 1月1日
-
ゆーちゃん
動くようになったら本当に目が離せなくて大変ですねʬʬʬ怖いですʬʬʬでも手を繋いで歩くのは楽しみなんですよ♥️- 1月1日
退会ユーザー
よだれ出ますよ( ˊ̱˂˃ˋ̱ )うちの娘、なんと生後数週間でダラダラでした💦
笑い出したりとか発育も、個人差がすごくあります(´∀`*)!!
-
manatttan
そんな早くからですか??
個人差あるんですねー。
この子のペースで気長に待ちます♡- 1月1日
-
退会ユーザー
心配で何度か助産師さんや先生に「これはよだれなんですか?」と確認しました(^^;;
声だして笑うのも娘は2ヶ月位からでしたが、友達の子は3ヶ月でした(´∀`*)- 1月1日
-
manatttan
そーなりますよねww
楽しみに待ってます💕- 1月1日
退会ユーザー
クッキリ二重でとっても可愛い!!
うちの2ヶ月の娘もよだれめっちゃつけてきます😭
最近口によだれ溜めたりしまったりして遊んでますよ(笑)
あーまたついてる!と思ってもかわいくて許せますよね♡
子供の成長は一人一人の個性なので気にしなくて大丈夫かなと思います(*´꒳`*)うちはたまに笑いながら大きな声で叫びます😊
-
manatttan
ありがとうござぃます♡
生まれた日同じくらいですかー??
肩ビチョビチョでビックリしますよねww
叫んだりするんですか???- 1月1日
Lisa
こんにちは^^
ぱっちり二重、かわいいですね😊❤
うちの息子もすでによだれどばどばでてます!なんなら歯も生えてきました😳笑
笑い方とかクシャミとかおじさんみたいですが、それもまたかわいい😍完全に親バカです😎✊🏻
これからの成長たのしみですね😊
うめ
ぱっちり二重でとってもかわいいですね(*^^*)うちはよだれがだくだく溢れるように出ます(^o^;)にこって笑うとダラ~とたれたり(^o^;)急にドバッて出たり(^o^;)
今日初めて声だして笑いました(*^^*)娘の両足持って動かしながら笑いかけて遊んでたら、急にぎゃはははって声出して笑いました(^^)急すぎてびっくり。私も声だして笑いながら遊んでたからマネしたのかも?
周りのママ友に聞いても何事も個人差はすごくあるみたいですけど、やっぱり色々不安になりますよね(^o^;)そして初めて何かしてくれたときって、ささいな事でもすごく嬉しいですよね(^^)まなたんままさんのお子さんも成長が楽しみですね(*^^*)
manatttan
ありがとうござぃます♡
引き笑いも可愛いですねww
周りの子が出来てて自分の子供出来てないと不安になっちゃって(涙)
ペンペン
可愛いんですけどねw
ビビりますwww
その分笑った時の感動が人一倍ですね( ૢ⁼̤̆ ꇴ ⁼̤̆ ૢ)~ෆ
ちなみに、うちの子ヨダレ2ヵ月ぐらいから出てましたよ(*´ω`*)
manatttan
まぢですかww
笑ってくれるの楽しみです💕
ヨダレでました??
マイマイ付けないとダメになりました??