長男が川崎病で退院。免疫力低下で保育園休み。下の子はコロナで悩み。旦那と相談中。年末まで休む方向。過保護か悩む。
長男が川崎病で今日退院してきました。
ステロイドを飲んでいるため、免疫力低下してるので保育園はしばらくお休みするように言われました。
なので私は休職して旦那と代わりばんこで見るつもりです。
下の子はいつも通り保育園に行かせてるのですが、ここに来てコロナが毎日のように出ていて下の子も休ませるか迷っています😮💨万が一、長男に移ることを考えると、、、🥲
旦那は2人いるのは大変だから行かせたいみたいですが、皆さんならどうしますか?
とりあえず年末までお休みする方向では考えていますが、、、過保護すぎますかね😩💦
- ふらぺちーの
まぬーる
退院良かったですね(;_;)
リスクを考えると、下の子だけ出しといて、濃厚接触者や陽性者になるのは、かんべーんって本当に思います(;_;)
あとは、
みんなして家にいるのに、
なんか園に出されてる自分というのを、本人が段々にわかってくると…下の子なりに荒れちゃうので、休めるなら休んでたほうが総合的には◎だと思います!
ハニー
退院おめでとうございます✨✨
私の娘も今日退院する予定でしたがまた発熱したためグロブリン点滴再開しました😭💦💦
解熱して2日はよく様子を見てましたが元気そうだったのに4日後の発熱です😱💦💦
そんな事もあるんだとすごくショックでした。
私の娘のような場合もあるし、免疫力も低下していると思うので年末まで休んだ方が良いと思います😢✨✨
妹さんも今までお兄ちゃんと遊べなかったぶんお家でゆっくりしてはいかがでしょうか??
ふらぺちーのさんにとっては2人のお世話になるので疲れるかもしれませんが😅
あまりにも大変だったら妹さんだけでもたまに預けても良い気がします💦
私の娘も退院したら年末年始は休むようにしようと思っています☺️✨✨
コメント