※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめまして😊✨
お出かけ

24日に受けたPCR検査の証明書は、25.26.27日の3日間有効ですか?紙かネットの結果でも3日間利用可能でしょうか?詳しい方、教えてください。

25日25.26.27日と、旅行に行きます。
1泊ずつ泊まるホテルは違います。全国旅行支援を利用しようと思っているのですが、一応当日結果が出るPCR検査場は見つけました。
ただ、24日にPCR検査をした証明書は25.26.27日と3日間利用できますか??
また紙ベースでもらえるのか、ネットでの結果なのか問い合わせしないとまだわからないのですが、紙であればコピー、ネットであれぱその画面を見せたら3日間利用できるのでしょうか?
詳しい方教えて頂きたいです!

コメント

Ayaka

先週トラピクスで申し込んで旅行に行きました。🚅
ワクチン接種の接種証明と身分証明書の原本を朝見せるだけでした。

• はじめまして😊✨

はじめまして😊✨

ありがとうございます😊
    ワクチンはうってないのでPCRの結果証明書なので有効期限とかあるようで💦💦
    身分証明書は共通しそうなので持って行くようにします!

• 12月20日
  • Ayaka

Ayaka

そうなんですね
    身分証明書は、原本じゃないとダメみたいなとこがあるみたいですよ💦添乗員さんが言ってました。

• 12月20日