※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

娘がコロナに感染。隔離スペースなし。かからなかった方いますか?味覚障害でアドバイス。保険適応なし。

娘がコロナになってしまいました。
賃貸なので隔離するスペースはなく、結構ずっと一緒にいます。かかる覚悟ですが、それでもかからなかった方はいますか?
隔離は難しいが、気をつけた方がいいこともあれば教えてください。
今味覚障害起きていて、何かアドバイスもあればお願いしたいです。
また保険などはもう基本的に適応されなくなりましたよね?もらえるお金関係はないですよね?

コメント

ねこさん🐱

コロナ療養中です!!
今は保険適用外になりました😭

もらえるお金とすれば
ご自身がコロナになっていて
お休みして
社会保険に加入していれば
傷病手当が請求できるくらいでしょうか。。

隔離以外に気をつける事は
手袋して過ごす
トイレの消毒
マスクの着用くらいでしょうか😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!もし自分がコロナになったら年休ではなく病欠で休むということでしょか?

• 12月19日

娘が以前コロナになった際、戸建てで隔離するスペースはありますが娘だけ隔離はできないので、私と娘と息子3人でずーっと過ごしていたことがあります😱
その時は、私と息子は症状出なかったです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!かからない希望もありますね😊

• 12月19日
ママリ

我が家は一回目の時、
夫発症→2日後に私発症。
私の方が症状重たくて入院していたので、
夫が子供3人のお世話してくれてましたが、
誰一人かかりませんでした。
検査も2度しましたので、
感染してなかったと断言できます😊

2度目。
末っ子が多分、保育園らか感染。
→長女→長男→私と2週間かけて伝染。
夫はかかりませんでした🙆‍♀️

ですので、可能性はあるかと思います‼︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!かからない希望も見えてきましたね😃

• 12月19日
てんまま

うちは誰か陽性になるころには既に手遅れだと思っているので隔離などしなかったです(^^)

二年前、夫と上の子がようせいだったとき私と次男は無症状か陰性。
1年前に次男が一人陽性になったときは、他は全員無症状か陰性でした。
伝染るとしたらすでに伝染っていると思うのでそのまま過ごしていいと思います(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!ちなみに感染するとわかっていても何か対策はしましたか?

• 12月19日
  • てんまま

てんまま

全くなにもしなかったです😂家庭内以外も、うちは下の子がまだマスクできない時期だったので、外出すればかかっても仕方ないと思っていました🥲

• 12月19日
はじめてのママリ🔰

せまい賃貸に陽性の子とマスクせず生活してましたが、親はうつりませんでした!
うつると思ってたので、大して対策せず…💦
換気してたぐらいです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!今は寒いで、換気は億劫ですが、一日何回してましたか?

• 12月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ずっとです。
    ちょうど夏前だったので、ちょうどいい気候でした😅

• 12月20日
嫁ちゃん★

我が家も賃貸で娘がなりました!

娘の部屋があるのでそこに隔離して、リビング通ってトイレ行く時などは消毒液持ってついて行ってあちこち消毒したり、ご飯を食べるのは部屋ではかわいそうだったのでリビングで黙食、大人はマスク着用、紙皿、紙コップで基本出してました!

食べ終わったらテーブルを消毒してから大人のご飯タイムでした!

我が家は旦那が糖尿病持ってるので隔離必須だったのでこれでもか!って位の消毒して寝るまでマスク着用してました!

そのおかげなのかは分かりませんが私も旦那も発症せず終わりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。結構徹底されましたねー!うちはそこまでできるかわかりませんが、参考にさせていただきます😊

• 12月19日
すぬ

かかっても、小学校等休業対応助成金で特別有休貰えるので隔離しなかったです💦
有休減らずに普段の給料と同額貰えたので^^;

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。羨ましいです!
    うちの会社はなぜか濃厚接触者の間は有休使わずに済むのですが自分がかかったら年休扱いになってしまうのでめっちゃ嫌です🥺
    まだ保育園児なので、助成金もないですし💦

• 12月19日
  • すぬ

すぬ

小学校休業対応助成金は保育園も対象ですよ
    子供がコロナにかかって看護したときと、コロナで休園になったときに対応して貰えます🙆‍♀️

• 12月20日