※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

両親と不仲で息子が祖父に会えないのが可哀想と感じ、父に連絡して会いに行ったが、義母に幸せそうに見えると言われて消えたい気持ち。

私が両親(離婚していて母は消息不明)と不仲であまり会いたくないのですが、息子が祖父に会えないのは可哀想だ!
と私の父に連絡し息子を連れて会いに行っています。
それを自分の母(私から見た義母)にも話しているそうで、呆れていたそうです。
一般的に見ていい夫(高収入、他にも問題がない)ではあるので、それも踏まえて〇〇ちゃん(私)は良い旦那持ったねと言っていたそうです。
私が悪いのですが、もう嫌になってしまいました。
私は全然幸せではなく、離婚して出ていきたいくらい毎日に疲弊しているのに何も知らない義母にそんなこと言われて消えたいです
一般的に見て幸せかどうかはどうでもいいんです

すみません、吐き出したいだけます
厳しい意見ばかりだと思いますが…

コメント

はじめてのママリ🔰

私の父に連絡し息子を連れて会いにいってます→誰がですか?
旦那様が?

それを自分の母(義母)に連絡して呆れていた→何に対してどう呆れてたのでしょう🤔

良い旦那を持ったねは義母が言ったんですよね。
めっちゃうざいですね😂
はじめてのママリ🔰マークさんのどこが悪いのでしょう。
高収入でギャンブルや浮気しないとか育児に協力的とかだとしても夫婦関係うまく行ってないなら離婚も選択肢の一つだと思いますよ。
そういう人だって実際いますよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    支離滅裂でごめんなさい💦
    息子を父に会わせているのは夫です。私は同席していません。
    義母は、孫を嫁の父に会わせる役目を夫がしていることについて呆れています。孝行婿だね、と言っていたと…

• 12月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそういう風に呆れてるのですね💦
    私は少しだけ旦那様が自分勝手に感じましたよ。
    不仲の父に会わせるのかぁーって、、まぁ、自分で連絡取って会わせてる分に別に良いですが。

それを義母にどう伝えてるのか、義母が呆れた反応した時にどうフォローしたのかとかが重要かなと思います。

• 12月19日
タマ子

字面だけ見ると良い婿だと思います。
義母が自身の息子を孝行婿と表現するのも分かります。
主さんの苦しみを知らなければ、そういうのは仕方ないと思います。
でも胸の内をさらけ出すなんてなかなか出来ませんもんね。
全然幸せではない理由は何なんでしょうか?

はじめてのママリ🔰

私も父と不仲ですが、旦那が勝手に会わせてたらブチ切れですよ😂
事情も知らないのに余計なお世話ですね。

私の両親も離婚してて、旦那は一般的な幸せな家庭で育ったので分かり合えないものがあります。

ほんとに余計なことしてくれてますね旦那さん😅
(ママさんが納得されて会わせてるのならすみません)